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RECETA: Salteado de garbanzos con pollo y verduras
Una receta saludable, rápida, sencilla, para 4 personas y bastante económica. Ideal para aportarle algo de variedad al almuerzo.Ingredientes
Para 4 personas
- Garbanzos cocidos 200 g
- Pechuga de pollo 200 g
- Brócoli pequeño 1
- Champiñones (frescos o en conservas)
- Zapallo italiano pequeño 1
- Pimentón 1
- Apio (1 rama)
- Zanahoria 1
- Cebolla 1
- Dientes de ajo 1
- Aceite (ojalá de oliva virgen extra, pero el aceite vegetal o de maravilla que tengas va a estar bien)
- Sal
- Pimienta negra
Cómo hacer salteado de pollo y garbanzos con verduras
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total: 35 m
- Elaboración: 15 m
- Cocción: 20 m
Empezamos con los garbanzos que deben echarse a cocer en agua y sal por 30 minutos aproximadamente (si tienes olla a presión, entonces debes cocinarlos por 15 minutos) o bien, puedes comprar una caja de garbanzos listos para servir.
Luego seguimos con el pollo.
Lo cortamos en tiras (sin piel ni huesos) y lo ponemos a macerar con un diente de ajo picado y un par de cucharadas de aceite.
Mientras tanto, preparamos las verduras.
La zanahoria la limpiamos, "pelamos" y cortamos en bastones (palitos) finos.
El brócoli debe separarse en arbolitos pequeños
El apio debe lavarse y picarse finito
El zapallo lo limpiamos y cortamos con piel en dados.
La cebolla la pelamos y cortaremos en juliana (a lo largo, en pluma, en tiras).
El pimentón lo lavamos y cortamos en juliana.
Los champiñones se pican en 4
Preparación:
En una sartén hay que saltear el pollo hasta que quede dorado y lo reservamos. Añadimos en la misma sartén la cebolla y dos minutos después el resto de las verduras. Esta mezcla de verduras debe saltearse un par de minutos más.
Añadimos el pollo y los garbanzos y removemos, mezclando y salteando a la vez durante otros dos o tres minutos.
Degustación
Al sacar el salteado de garbanzos con pollo y verduras lo pasaremos a una fuente de inmediato. Si te apetece, puedes añadir un poco de jugo de limón y cilantro fresco picado.
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