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RECETA: Salteado de garbanzos con pollo y verduras

Una receta saludable, rápida, sencilla, para 4 personas y bastante económica. Ideal para aportarle algo de variedad al almuerzo.
miércoles, 14 de octubre de 2020 · 10:49

Ingredientes

Para 4 personas

  • Garbanzos cocidos 200 g
  • Pechuga de pollo 200 g
  • Brócoli pequeño 1
  • Champiñones (frescos o en conservas)
  • Zapallo italiano pequeño 1
  • Pimentón 1
  • Apio (1 rama)
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 1
  • Aceite (ojalá de oliva virgen extra, pero el aceite vegetal o de maravilla que tengas va a estar bien)
  • Sal
  • Pimienta negra

Cómo hacer salteado de pollo y garbanzos con verduras

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total: 35 m
  • Elaboración: 15 m
  • Cocción: 20 m

Empezamos con los garbanzos que deben echarse a cocer en agua y sal por 30 minutos aproximadamente (si tienes olla a presión, entonces debes cocinarlos por 15 minutos) o bien, puedes comprar una caja de garbanzos listos para servir.

Luego seguimos con el pollo.

Lo cortamos en tiras (sin piel ni huesos) y lo ponemos a macerar con un diente de ajo picado y un par de cucharadas de aceite.

Mientras tanto, preparamos las verduras.

La zanahoria la limpiamos, "pelamos" y cortamos en bastones (palitos) finos.

El brócoli debe separarse en arbolitos pequeños

El apio debe lavarse y picarse finito

El zapallo lo limpiamos y cortamos con piel en dados. 

La cebolla la pelamos y cortaremos en juliana (a lo largo, en pluma, en tiras).

El pimentón lo lavamos y cortamos en juliana.

Los champiñones se pican en 4

Preparación:

En una sartén hay que saltear el pollo hasta que quede dorado y lo reservamos. Añadimos en la misma sartén la cebolla y dos minutos después el resto de las verduras. Esta mezcla de verduras debe saltearse un par de minutos más.

Añadimos el pollo y los garbanzos y removemos, mezclando y salteando a la vez durante otros dos o tres minutos.

Degustación

Al sacar el salteado de garbanzos con pollo y verduras lo pasaremos a una fuente de inmediato. Si te apetece, puedes añadir un poco de jugo de limón y cilantro fresco picado.

 

Si te interesa saber sobre las propiedades nutricionales de esta comida te dejamos la siguiente información: