Delicias culinarias

RECETA CASERA: Berenjena al horno con ajo y queso parmesano

Si te gusta innovar y comer rico al mismo tiempo esta receta te va a encantar y de seguro la dejarás en tu lista de las Top 10 porque no solo es deliciosa sino además saludable y económica.
miércoles, 4 de noviembre de 2020 · 12:07

La berenjena está dentro de las verduras que han ganado adeptos en los últimos años porque se la puede preparar de muchas formas y tiene un sabor increíble. Esta preparación que veremos a continuación es fácil y se puede servir como aperitivo, guarnición o en platos principales, como berenjena a la parmesana.

El empanado con ajo y parmesano lo aporta una capa perfectamente crujiente aunque la berenjena esté horneada y no frita.

 

Ingredientes:

Raciones: 4 personas

Calorías: 312 kcal

    1 berenjena grande
    6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
    1 taza de pan rallado
    1/4 taza de queso parmesano rallado
    1/4 de cucharadita de pimentón ahumado
    1/2 cucharadita de ajo en polvo
    1/2 cucharadita de condimento surtido

PREPARACIÓN de las Berenjena al horno con ajo y queso parmesano


PRIMERO: Las berenjenas

Comienza lavando la berenjena y recortando el extremo verde.

Puedes pelar la piel si quieres.

Luego, corta la berenjena en discos. Y coloca todos los discos en un colador sobre una bandeja para hornear, espolvoree con sal y deja reposar durante al menos 30 minutos. Esto ayuda a cortar el amargor de la verdura y la hace “sudar”.

Notarás pequeñas gotas de humedad en la superficie de los discos. Quitar la humedad de la berenjena evitará que bote agua durante la cocción.

OJO: Puedes utilizar berenjenas preparadas de este modo en una gran variedad de platos.

 

SEGUNDO: Preparación

Prepara los discos de berenjena de acuerdo con las instrucciones anteriores.

Luego derrite la mantequilla en un bol.

Mezcla el pan rallado, las especias y el queso parmesano en otro bol.

Sumerje cada disco de berenjena en mantequilla primero, y luego tienes que empanar la mezcla.

Coloca sobre papel de aluminio o una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

Hornea en horno a 200 grados C (400 grados F) durante 15 minutos, luego voltea cada disco y hornea por 7 minutos más.

La berenjena debe estar dorada y el empanizado crujiente.

 

¿NECESITAS PELAR BERENJENAS ANTES DE HORNEAR?

La piel de berenjena es completamente comestible.

Es una preferencia personal, como el calabacín, asi que puedes pelar la piel o dejarla.

 

¿CÓMO SERVIR BERENJENA CRUJIENTE AL HORNO?

Puedes servirlo como guarnición, junto a puré de papas y pollo asado o lomo de cerdo.

Además es un excelente aperitivo, servido con salsas.

También puedes usar esta berenjena al horno en lugar de una frita al hacer berenjena a la parmesana. Es más fácil ya que no se requiere freír y es más saludable.

IDEA: También puedes usar las berenjenas como aderezo para hamburguesas... imagina unas hamburguesas de porotos negros o hamburguesas saludables de pavo con berenjena.

 

 

 

    Empiece por preparar la berenjena: lave la berenjena y recorte el extremo verde. Puedes pelar la piel si quieres. Luego, corte la berenjena en discos de 1/2 ". Coloque todos los discos en un colador o una rejilla para enfriar colocada sobre una bandeja para hornear, espolvoree con sal y deje reposar durante al menos 30 minutos.

    Luego, derrita la mantequilla en un tazón. Mezcle el pan rallado, las especias y el queso parmesano en otro bol.

    Sumerja cada disco de berenjena en mantequilla primero, luego empanar la mezcla. Coloque sobre papel de aluminio o una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

    Hornee en horno a 400 grados F durante 15 minutos, luego voltee cada disco y hornee por 7 minutos más. La berenjena debe estar dorada y el empanizado crujiente.

    Sirva como guarnición, aperitivo o úselo en berenjena parmesana.

La piel de berenjena es completamente comestible. Es una preferencia personal, como el calabacín. Puede pelar la piel o dejarla.