Nutrición

El mejor desayuno para favorecer el crecimiento del cabello

La pérdida de cabello está influenciada por la edad, la salud, la genética y la dieta. Es posible que no tenga control sobre todos estos factores, pero definitivamente puede elegir su dieta. Optar por un buen desayuno podría estimular el crecimiento del cabello.
lunes, 2 de noviembre de 2020 · 07:50

Las deficiencias nutricionales pueden provocar la caída del cabello, por lo que es importante comer los alimentos adecuados. Comience su día de la mejor manera y agregue estos ingredientes a un abundante desayuno.

Huevos

El primer ingrediente que debe agregar a su plato de desayuno son los huevos, que son una gran fuente de biotina.

Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Louisville analizaron ensayos clínicos sobre la conexión entre la biotina y el crecimiento del cabello.

Al revisar 18 ensayos, observaron cómo el crecimiento deficiente de cabello estaba relacionado con una deficiencia de biotina.

Todos los casos de deficiencia de biotina mostraron evidencia de crecimiento de cabello después de la suplementación con biotina.

El siguiente alimento que debe agregar a su abundante plato de desayuno es la espinaca vegetal.

Cargada con vitamina A, la espinaca puede ayudar a estimular el crecimiento del cabello, y existe evidencia científica que respalda esta idea.

Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio, Estados Unidos, observaron cómo la vitamina A "activa las células madre del folículo piloso".

Se ha observado que la vitamina A "induce la fase de desarrollo y crecimiento del ciclo del cabello", conocida como fase anágena.

El folículo piloso

Web MD reveló que los fetos en desarrollo tienen "la mayor cantidad de folículos pilosos que un ser humano jamás tendrá".

Durante esta etapa de la vida, hay alrededor de "cinco millones de folículos pilosos en el cuerpo".

Además de esto, hay "un total de un millón en la cabeza, con 100.000 de esos folículos residiendo en el cuero cabelludo".

A partir de entonces, los humanos "no generan nuevos folículos pilosos" por el resto de sus vidas.

Se observa cómo "el sebo acondiciona el cabello", promoviendo un cabello fuerte y saludable, y ¿adivinen qué ayuda a las glándulas de la piel a producir sebo? La respuesta es vitamina A.

Esto fue confirmado por investigadores del Departamento de Nutrición Humana de la Universidad Estatal de Ohio.

"La vitamina A es de vital importancia en el desarrollo y mantenimiento del cabello y las glándulas sebáceas", testificaron los investigadores.

Ahora que tienes huevos y espinacas en tu plato, es el momento del ingrediente final.

Las paltas son una buena fuente de grasas saludables y también son una excelente fuente de vitamina E.

La Facultad de Ciencias Farmacéuticas de Malasia afirmó que se sabe que la vitamina E es un "potente antioxidante".

Al estudiar a los que presentaban pérdida de cabello, descubrieron que tenían "bajos niveles de antioxidantes".

Por lo tanto, se realizó un experimento para observar los efectos de la suplementación con vitamina E sobre el crecimiento del cabello.

Se asignó un total de 38 voluntarios al azar para participar en el estudio, todos los cuales sufrieron pérdida de cabello.

Y 21 de ellos recibieron 100 mg de suplementos de vitamina E al día, mientras que 17 recibieron un placebo durante ocho meses.

Al final del experimento, el grupo suplementado con vitamina E tuvo un aumento del crecimiento del cabello del 34,5 por ciento, mientras que el grupo del placebo tuvo una disminución del cabello del 0,1 por ciento.

Por lo tanto, para un desayuno abundante que estimule el cabello, coma huevos, espinacas y paltas.