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RECETA PASO A PASO: Salmón al horno con tocino y cebolla caramelizada

Receta con explicación detallada de cada uno de los pasos a seguir para preparar un salmón al horno con tocino y cebolla caramelizada.
martes, 13 de octubre de 2020 · 14:29
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 20 min
  • Total: 25 min
  • Comensales: 2 - 3
  • Calorías: 370
  • Tipo de comida: Plato principal

Esta receta de salmón al horno con tocino y cebolla caramelizada, es muy sencilla y rápida de preparar pensando en todos a los que no les va demasiado el pescado, por lo tardado que es, las precauciones que hay que tener con las espinas, y toda la parafernalia que implica preparar pescado. 

Ingredientes

  • Salmón en lomos o filetes sin espinas, 500 – 600 g
  • Tocino, 12 tiras
  • Cebolla caramelizada, 6 cucharadas soperas (*)
  • 2 Tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Cebollín fresco y pimienta en polvo, opcional

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Esta receta no requiere de mucha anticipación previa y es fácil de comer, ya que, si usamos el salmón en lomos o filetes de sin espinas, no tendremos que pasar por el entuerto de estar quitándolas mientras nos estamos sirviendo y los niños de la casa podrán comerlo solos sin que tengamos que estar pendientes de que no se vayan a atorar.

Preparación del Salmón al horno con tocino y cebolla caramelizada

Lo primero que hacemos es encender el horno a 190ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.

Si el horno es de los que tienen ventilador automático, entonces con 180ºC es suficiente. 

Si tu horno es de los más sencillos, antiguos y convencionales, entonces lo enciendes a fuego fuerte y ya está.

En una fuente para horno, debes cubrir el fondo con 6 tiras de tocino.  

Luego, lavamos los tomates, los secamos, los cortamos en rodajas, los colocamos sobre el tocino y las espolvoreamos con una pizca de sal y orégano.

Colocamos los lomos de salmón sobre el tomate, salpimentamos al gusto, luego cubrimos con la cebolla caramelizada y las lonchas de tocino restantes cortadas en tiritas más pequeñas.

Horneamos de 15 a 20 minutos a 190ºC hasta que el salmón esté cocinado.

El tiempo total dependerá del grosor del salmón. Por eso te recomendamos que vayas vigilando la comida. También puedes cubrir el salmón con papel metálico y cocinar por 20 minutos aproximadamente. Si cubres el salmón, evitas que se reseque.

Después, debes servir inmediatamente.

Podemos darle un toque extra de sabor espolvoreando con un poco de cebollín picado y pimienta molida.

Resultado

Una forma muy sencilla de preparar el salmón cuando no nos apetece un simple salmón a la plancha, pero tampoco nos queremos complicar demasiado la vida.

Se puede acompañar de una ensalada, un puré de papas o un arroz.

Si te gusta la trucha, también se puede preparar con ella esta receta, aunque el sabor de la trucha es bastante peculiar y no gusta a todo el mundo, pues aunque en apariencia la trucha asalmonada y el salmón son bastante parecidos, el sabor es distinto.

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