Delicias simples

¡UN MANJAR! Choclo con mantequilla, ajo y queso parmesano

Si te saboreaste solo de pensarlo es porque esta receta no solo es sencilla sino además muy sabrosa, y para los días soleados no hay nada mejor que degustar una buena comida con sabores y olores a gourmet e infancia.
lunes, 21 de septiembre de 2020 · 14:35

A la hora de darte buenas recetas siempre pensamos en aquellas que mezclan el buen sabor y elementos sencillos, por eso es que esta receta de choclo con ajo y mantequilla con queso parmesano es una delicia de la que no te vas a olvidar.

Probablemente a todos el comer un choclo con la mano, embetunado con mantequilla, nos trae recuerdos de infancia porque no hay niño o niña que no se sientan felices de comerlos hasta quitar todos los granos. Y si a esa receta tan sencilla le das un pequeño toque de especias y le añades sabor se transforma en un placer inigualable.

Así que guarda esta receta en tu lista de deseos gastronómicos y hazla cuanto antes.

 

Choclo con mantequilla, ajo y queso parmesano

Ingredientes:

8 mazorcas de choclo, sin pelar

8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

2 dientes de ajo, prensados

1/2 cucharadita de tomillo seco

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

1/2 taza de parmesano recién rallado

2 cucharadas de hojas de perejil fresco picadas

Preparación:

Precaliente el horno a 180 grados C.

Coloque el maíz, con sus hojas, directamente sobre la rejilla del horno. Asa hasta que estén tiernos y bien cocidos, aproximadamente 40-45 minutos. *

En un tazón pequeño, combine la mantequilla, el ajo y el tomillo; sazona con sal y pimienta al gusto.

Pela las cáscaras. Frota cada mazorca de maíz con 1 cucharada de mezcla de mantequilla.

Sirva inmediatamente, espolvoreado con parmesano y perejil, si lo desea.