Delicias simples
¡UN MANJAR! Choclo con mantequilla, ajo y queso parmesano
Si te saboreaste solo de pensarlo es porque esta receta no solo es sencilla sino además muy sabrosa, y para los días soleados no hay nada mejor que degustar una buena comida con sabores y olores a gourmet e infancia.A la hora de darte buenas recetas siempre pensamos en aquellas que mezclan el buen sabor y elementos sencillos, por eso es que esta receta de choclo con ajo y mantequilla con queso parmesano es una delicia de la que no te vas a olvidar.
Probablemente a todos el comer un choclo con la mano, embetunado con mantequilla, nos trae recuerdos de infancia porque no hay niño o niña que no se sientan felices de comerlos hasta quitar todos los granos. Y si a esa receta tan sencilla le das un pequeño toque de especias y le añades sabor se transforma en un placer inigualable.
Así que guarda esta receta en tu lista de deseos gastronómicos y hazla cuanto antes.
Choclo con mantequilla, ajo y queso parmesano
Ingredientes:
8 mazorcas de choclo, sin pelar
8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 dientes de ajo, prensados
1/2 cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
1/2 taza de parmesano recién rallado
2 cucharadas de hojas de perejil fresco picadas
Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados C.
Coloque el maíz, con sus hojas, directamente sobre la rejilla del horno. Asa hasta que estén tiernos y bien cocidos, aproximadamente 40-45 minutos. *
En un tazón pequeño, combine la mantequilla, el ajo y el tomillo; sazona con sal y pimienta al gusto.
Pela las cáscaras. Frota cada mazorca de maíz con 1 cucharada de mezcla de mantequilla.
Sirva inmediatamente, espolvoreado con parmesano y perejil, si lo desea.