Fiestas Patrias

PEBRE A LA CHILENA: receta para que te luzcas este 18 en casa

Ideal para decorar la marraqueta con choripan o para darle sabor al arroz o a las ensaladas de papa que seguro serán la compañía perfecta para el asado. El pebre es un clásico chileno y acá te dejamos la receta milenaria para que seas la estrella.
viernes, 4 de septiembre de 2020 · 18:26

El pebre es tan chileno como el charquicán, las marraquetas o los diminutivos y tan identitario como el "cachay".

El pebre acompaña bien a todo así como el "hueón" y no puede faltar en la mesa para decorar las sopaipillas y mucho menos si hablamos de asado dieciochero.

El pebre era un fundamental en las mejores cocinerías y fondas. Pero, como ya no podremos ir a la "Buenos días, buenas carnes", a la "Se mira y se toca", "La longaniza de Onur" y tantas otras ramadas que nos llenaban el alma de chilenidad, hoy tendremos que lucirnos en casa y hay que decirlo: choripan sin pebre es como "un toro sin su tora": ¡no tiene ningún sentido!

Por eso, te trajimos la mejor receta, comprobada por el equipo Terra.

Sin más vueltas, acá va:

INGREDIENTES:

  • ½ taza de cilantro
  • ½ cebolla grande
  • 2 tomate grandes
  • 1 ají verde
  • ½ Pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • ½ Limón
  • Comino
  • Pimienta
  • Si el pebre te gusta bien picante, entonces añade 3 cucharadas soperas de ají en pasta.

Preparación

  • Lavar el cilantro y picar bien "finito".
  • Lavar y picar en cuadros pequeños el tomate.
  • Pelar y lavar la cebolla y luego cortarla en cuadritos.
  • Pelar y lavar los dientes de ajo y picarlo en cuadraditos lo más diminutos que puedas para que no tome protagonismo, sino que de sabor.
  • Lavar el pimentón rojo y cortarlo también en cuadros pequeñitos.
  • Abrir el ají, lavar y retirar las pepas. Cortar en trozos muy chiquitos.
  • Agregar el jugo de medio limón para aportar un poco de acidez.
  • Mezclar todo con aceite, sal, una pizca de comino y una pizca de pimienta hasta que tome la consistencia adecuada.
  • Si te gusta más picante le puedes añadir el ají en pasta. Si los tomates no están muy jugosos, puedes añadir un chorrito de agua hervida fría
  • Servir y hacerte famos@

¡Que lo disfrutes!