Recetas saludables

Tomates parmesanos al horno: Los mejores Snacks bajos en carbohidratos

La mejor manera de comer rico es comer sano, ya que no es necesario privarse de buenos sabores para tener una experiencia fantástica al paladar.
sábado, 15 de agosto de 2020 · 16:01

Probablemente cuando hablamos de Snacks lo primero que se te viene a la cabeza son frituras o productos excesivamente salados o saborizados sintéticamente. Sin embargo un entremés no tiene que ser únicamente algo que te sature de calorías y azúcares, sino que perfectamente podemos tener alternativas deliciosas para compartir con la familia, los niños, los amigos o para ver una maratón de series el fin de semana.

Esta sencilla receta de Tomates parmesanos al horno será una de las joyas culinarias que guardarás en tu recetario magistral, ya que no solo es el refrigerio perfecto por el sabor, sino que es un placer bajo en carbohidratos.

Para que quede genial le vamos a añadir una de los productos más sabrosos y aromáticos, la albahaca.


Recordemos que comer tomates es realmente muy bueno para ti. Los tomates contienen vitaminas A, C y K. y además están cargados de ácido fólico, potasio, ácidos grasos Omega 6, fibra y manganeso.

¿Cuál es el beneficio para la salud de los TOMATES?:

  • Ayudan a reducir el colesterol y promueven la salud del corazón.
  • Tienen un alto contenido de antioxidantes que ayudan a proteger sus células del daño de las células cancerosas.
  • Contienen licopeno que puede combatir el cáncer y ayudar a la salud de los ojos y la piel.
  • Los tomates ayudan a formar huesos fuertes
  • Son diuréticos, por lo que pueden mejorar la función renal.
  • Son un antiinflamatorio natural ya que contienen zeracaroteno, fitoflueno y fitoeno.
  • Los tomates promueven un sistema inmunológico saludable
  • Ayudan a prevenir los cálculos renales y de la vesícula biliar.

Ahora que sabes lo bien que te hacen los tomates vamos directo a esta fantástica receta:


 

Tomates parmesanos al horno


INGREDIENTES

  • 2-3 tomates grandes para bistec
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de albahaca seca (encuéntrela aquí)
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de perejil italiano fresco, picado



Indicaciones

 

  1. Precalienta el horno a 230 grados C (450 grados F).
  2. Coloca los tomates con el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear.
  3. Cubre los tomates con queso parmesano, orégano, albahaca. sal y pimienta. Rocíe con un poco de aceite.
  4. Hornea durante unos 10-15 minutos, hasta que el queso se derrita y esté burbujeante.
  5. Cubre con el perejil recién picado.

Y Listo

Ahora solo te queda lo mejor: ¡Disfrutar de este maravilloso snack!