Sabores

RECETA CASERA: Cómo preparar el POLLO al CURRY

Una preparación con toques de la India que puedes hacer cualquier día para darte un gusto o para agasajar a los tuyos
domingo, 6 de diciembre de 2020 · 13:03

El pollo al curry es riquísimo y su sabor es insuperable. La gracia de esta receta es que a pesar de ser muy deliciosa y lucir sofisticada la puedes preparar en cualquier momento de la semana, ya que no quita tanto tiempo. Además se compone principalmente de ingredientes que probablemente ya tenga a mano: pollo, cebollas, ajo, especias de despensa, crema espesa y tomates enlatados.

¿qué es el Curry?

El curry en polvo es simplemente una combinación de varias especias molidas, que están presentes en esta receta. Tal como dice Wikipedia: "(Curry) es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático."

"La receta del curri varía mucho según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. La mezcla de curri a menudo incluye algunas de las siguientes especias: ají (guindilla), albahaca, alcaravea, alholva, apio, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, fenogreco, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta, pimienta de Cayena o tamarindo."

Por eso es que el curry en polvo no tiene un correlato en otro formato, como sí lo tiene la Cúrcuma (un elemento fundamental del Curry).

 

Cómo preparar el POLLO al CURRY

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cebolla amarilla mediana, picada

2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de 1 "

3 dientes de ajo picados

1 cucharada de jengibre picado

1 1/2 cucharadita de pimentón

1 1/2 cucharadita de cúrcuma molida

1 1/2 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de comino molido

1 porción (15 oz.) de tomates triturados

1 1/2 taza caldo de pollo bajo en sodio

1/2 taza de crema espesa

Sal

Pimienta negra recién molida

Arroz o naan, para servir

1 cucharada. cilantro recién picado, para decorar

 

Preparación

  • En una olla grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Luego agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, por 5 minutos.
  • A continuación agregue el pollo y dore hasta que no quede rosado, por 5 minutos.
  • Agregue el ajo y el jengibre y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto.
  • Luego agregue las especias y cocine hasta que estén muy fragantes, 1 minuto.
  • Agregue los tomates y el caldo y cocine a fuego lento.
  • Agregue la crema espesa y sazone con sal y pimienta.
  • Cocine a fuego lento hasta que los trozos de pollo estén bien cocidos y tiernos, aproximadamente de 15 a 20 minutos. 
  • Sirva sobre arroz o con naan, adornado con cilantro.

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