Rico, rápido y fresco
RECETAS INCREIBLES para hacer en primavera
En estos días necesitamos de preparaciones simples, pero exquisitas, por eso estas preparaciones te van a encantar.La época primaveral abre el apetito para saborear preparaciones frías que se conviertan en el menú perfecto para acompañar una linda puesta de sol o refrescar el paladar en un día con altas temperaturas.
Para pasar un momento agradable junto a una propuesta culinaria original y deliciosa y que no nos quite mucho tiempo en su elaboración, El Carnicero entrega tres ricas y prácticas recetas que invitan a ¡DISFRUTAR LO RICO!
Tártaro
Ingredientes
· 500 gr de carne molida para tártaro
· 1 cucharada de mayonesa
· 1 cucharadita de mostaza
· ½ diente de ajo picado chico
· 1 cucharada de salsa inglesa
· ¼ taza de cebolla morada, picada en cubos muy pequeños
· 1 cucharada de pepinillos agridulce picados bien pequeños
· 1 cucharada de alcaparras picadas finitas
· Sal y pimienta al gusto
· Tostadas de pan de molde
· Jugo de limón o limones partidos
· 1 a 2 cucharadas de cilantro picado
Preparación
1. En un bowl, mezclar la carne molida con la mayonesa, mostaza, ajo y salsa inglesa.
2. Agregar la cebolla morada picada, junto con los pepinillos y las alcaparras.
3. Aliñar con sal y pimienta al gusto del comensal.
4. Refrigerar al menos una hora para que se impregnen los sabores.
5. Al momento de servir, agregar el cilantro picado, amoldar el tártaro y acompañar de tostadas y limones partidos o con jugo de limón.
¡Carpaccio pa chuparse los dedos!
Ingredientes
· 400 gr de carpaccio de pollo ganso
· Aceite de oliva a gusto
· Queso parmesano rallado o en escamas
· 1 frasco de alcaparras
· Pimienta
· Jugo de limón
· Sal de mar
· Hojas de rúcula
Preparación
1. En un plato, poner las láminas de carne cruda, calculando 100 gramos de carne por persona.
2. Ordene las láminas sobreponiendo una al lado de la otra hasta llenar el plato.
3. Al momento de servir, aliñe la carne con jugo de limón, aceite de oliva, sal de mar y pimienta.
4. Espolvoree queso parmesano, rúcula y alcaparras.
Ceviche de camarones al estilo chileno ecuatoriano
Ingredientes
· 1 kg de camarones ecuatorianos
· 2 cebollas moradas chicas
· 2 tomates bien maduros
· Cilantro a gusto
· 4 limones
· 4 naranjas
· 1 cucharada sopera de mostaza a gusto
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
· Sal y pimienta a gusto
· Ciboulette a gusto
Preparación
1. Empezaremos este rico ceviche descongelando los camarones ecuatorianos y poniéndolos en agua hirviendo con sal por 5 minutos. Es importante incorporar el camarón cuando el agua este hirviendo, luego colar y dejar enfriar en hielo.
2. Por otro lado, pelar la cebolla, picarla en medias lunas bien finitas y lavar con sal y azúcar.
3. Exprimir los limones y naranjas. Se continúa pelando los tomates y sacándoles las semillas, para picarlos en cuadritos chicos.
4. En un bowl, agregar los camarones, el jugo de los limones y naranjas, los tomates picados y la cebolla que preparamos antes. Mezclar bien todos los ingredientes, sumar la mostaza, cilantro, sal, pimienta y el aceite.
5. Cuando esté todo bien incorporado dejar reposar en el refrigerador por 2 horas, decorar con ciboulette y está todo listo para servir este delicioso ceviche de camarón ecuatoriano.