SALUD

En simples pasos, prepara polvo de hornear casero para que tus comidas sean más saludables

El polvo de hornear que puedes encontrar en tiendas y supermercados puede contener ingredientes nocivos para la salud.
viernes, 13 de octubre de 2023 · 12:34

Quienes saben de cocina y alimentos, conocen muy bien que todos aquellos ingredientes de supermercados no siempre son la mejor opción. En este caso, el polvo de hornear es un ingrediente esencial en cualquier cocina que puedes realizar en tu hogar de manera sencilla. Esta opción es una solución saludable y económica que puede mejorar tus recetas caseras.

El polvo de hornear ha sido criticado porque algunos contienen aluminio. Si quieres realizar tu propio polvo de hornear necesitas algunos ingredientes, en primer lugar, una cucharada de bicarbonato de sodio, dos cucharadas de Cremor tártaro o bitartrato de potasio, y por último 1/4 de cucharadita de fécula de tu elección (maicena, papa, etc.).

Bicarbonato de sodio. Fuente: Pexels.

El procedimiento de preparación para crear tu polvo para hornear es sencillo, en un recipiente de cocina mezcla dos partes de Cremor tártaro con una parte de bicarbonato de sodio. Estos ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier tienda, lo que hace que la preparación de tu propio polvo de hornear sea rápida y sin complicaciones. En caso de que necesites más cantidad, solo deberás ajustar las cantidades de manera proporcional.

El polvo de hornear hecho en casa es un ingrediente económico, muy versátil y se puede utilizar en una amplia variedad de recetas, tanto dulces como saladas. Cuando utilices tu polvo de hornear, debes agregarlo al finalizar la recete, segundos antes de hornear. De este modo garantizarás que tus preparaciones crezcan y obtengan la textura deseada.

Polvo para hornear casero. Fuente: Pexels.

Ahora sabes una nueva receta que te evitará gastar de más, además te ayudará a que tus platos queden realmente increíbles. El polvo de hornear casero lo que hace en tus comidas es esponjar las mezclas tanto de pastelería como las pastas. Con esta sencilla y económica receta, podrás mejorar notablemente tus creaciones caseras de manera más saludable y económica.