Sabores

RECETA ARTESANAL: Cómo hacer HELADO CASERO DE VAINILLA

Para el verano lo mejor es hacer suaves y deliciosos helados para pasar la tarde en casa aprovechando la cocina y la entretención de hacer cosas ricas
sábado, 25 de diciembre de 2021 · 10:17

Si tienes una máquina de helados va a ser más sencillo, y si solo lo harás en tu refrigerador tendrás que dedicarle un poco más de tiempo porque hay que ir moviendo la mezcla para romper los cristales que se van formando. Sin embargo es muy sencillo y te va a encantar.

El helado casero no solo es más entretenido para quienes gustan de la cocina, sino además muy simple.

Ingredientes HELADO CASERO DE VAINILLA CASERO

  • 1/2 taza de leche fría
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 litro de crema para batir

 

Preparación HELADO DE VAINILLA CASERO

 

Lo primero que tienes que hacer es mezclar la leche fría con la vainilla, leche condensada y la sal en un tazón mediano. Deja a un lado.

Lo segundo es que, aparte, en un tazón grande, tienes que batir la crema con la batidora eléctrica hasta que se formen picos. Luego envuelve la mezcla de leche con la crema batida.

Vierte la mezcla dentro de un molde  con capacidad para 2 litros. Tapa y congela durante 4 horas.

Revuelve con una cuchara luego de 2 horas o cuando las orillas de la mezcla empiecen a congelarse.

Sirve o tenlo congelado en un recipiente (hermético) durante un plazo no mayor de 10 días.

Otras Noticias