Postres maravillosos:
RECETA CASERA: Cómo preparar el clásico arroz con leche
Si hablamos de recetas deliciosas esta es una de las preferidas de grandes y chicos, porque no hay nada mejor que comerlo en cualquier época del año.Si quieres hacer un postre rico y con sabor a cariño de abuelita entonces no hay nada mejor que el arroz con leche.
Como recomendación personal te sugiero espolvorear un poco de nuez moscada o de canela para que quede con un sabor más delicioso aún.
Para un postre más cremoso, use arroz de grano corto o mediano
¿Cuáles son los ingredientes del arroz con leche?
Simple:
Para la receta original estos son los ingredientes. Ojo que estas medidas están pensadas para 4 porciones.
- ¾ taza de arroz blanco crudo
- 2 tazas de leche, divididas
- ⅓ taza de azúcar blanca
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- ⅔ taza de pasas doradas
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones de preparación del arroz con leche
Paso 1
Pon a hervir 1 y 1/2 tazas de agua en una cacerola; luego revuelve el arroz en agua hirviendo.
Reduce el fuego a fuego bajo, cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
Paso 2
En una cacerola limpia, combina 1 y 1/2 tazas de arroz cocido, 1 y 1/2 tazas de leche, azúcar y sal.
Cocina a fuego medio hasta que esté espeso y cremoso, de 15 a 20 minutos.
Agrega la 1/2 taza de leche restante, el huevo batido y las pasas; cocina 2 minutos más, revolviendo constantemente.
Retira del fuego y agrega la mantequilla y la vainilla.
Ahora solo te queda disfrutar de esta sencilla receta.
Espero que te quede muy rica y que la disfrutes!!!!
IDEA FINAL:
También le puedes agregar frutos secos, o berries (como en la foto) para darle un toque más entretenido y agradable aún.