Salud

Dieta para la diabetes: cuatro alimentos comunes que se deben reducir o eliminar para evitar riesgos

La diabetes puede verse afectada directamente por sus elecciones dietéticas. Aquí hay cuatro alimentos comunes que debe reducir o eliminar por completo para reducir su riesgo de diabetes tipo dos.
lunes, 22 de noviembre de 2021 · 09:22

El NHS describe la diabetes tipo dos como una "condición común que hace que el nivel de azúcar (glucosa) en la sangre sea demasiado alto".

La diabetes tipo dos puede ocurrir por varias razones, incluido el sobrepeso, llevar un estilo de vida sedimentario o si la afección es hereditaria.

Sin embargo, comer ciertos alimentos puede elevar los niveles de insulina y azúcar en sangre, lo que podría aumentar su riesgo de diabetes con el tiempo.

En algunos casos, el azúcar y ciertos carbohidratos están relacionados con un mayor riesgo, especialmente si nota que están provocando un gran aumento de peso.

Si bien las personas con diabetes no necesariamente necesitan eliminar por completo los alimentos "de riesgo" de su dieta, los expertos recomiendan seguir un plan de dieta que se adapte a la afección.

En definitiva, no hay nada que no pueda comer si tiene diabetes tipo 2, pero tendrá que limitar ciertos alimentos.

Esto puede significar reducir las porciones de ciertos alimentos o solo comer algunos alimentos de vez en cuando.

Sin embargo, si las personas prefieren eliminar los alimentos de riesgo y descubren que funcionan para su estilo de vida, esto también está bien.

El NHS agrega: "Si necesita cambiar su dieta, podría ser más fácil hacer pequeños cambios cada semana".

¿Qué alimentos comunes pueden afectar a las personas con diabetes tipo dos?

Algunos cereales para el desayuno

Los cereales pueden ser una forma sabrosa de comenzar el día, pero es importante que conozca los ingredientes exactos de su plato matutino.

Aunque algunas marcas de cereales empaquetan el producto para que parezca saludable, pueden tener un contenido sorprendentemente alto de azúcar.

Muchos cereales también se procesan en gran medida y no contienen altos niveles de proteínas.

En lugar de comer cereales todos los días para el desayuno, los expertos recomiendan comer un desayuno rico en proteínas y bajo en carbohidratos para mantener bajo control el azúcar en la sangre y el hambre, como huevos duros o pudín de semillas de chía.

Pan blanco, arroz y pasta

Según un estudio de 2018, se descubrió que los alimentos ricos en carbohidratos aumentan el azúcar en la sangre.

Además, los carbohidratos procesados ??a menudo no contienen cantidades adecuadas de fibra, lo que ayuda a ralentizar la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo, según Healthline.

De hecho, el NHS recomienda que las personas consuman "algunos alimentos con almidón como la pasta" como parte de una dieta amplia, que incluye muchas frutas y verduras.

El pan y la pasta de trigo integral, fortificados o sin gluten se recomiendan para las personas con diabetes.

Del mismo modo, es mejor elegir arroz integral o salvaje, ya que tienen un mayor contenido de fibra que el arroz blanco.

Papas Fritas

Las papas fritas o las papas fritas saladas son sin lugar a dudas un placer delicioso, pero que todas las personas deben comer con moderación.

Sin embargo, para las personas con diabetes tipo dos, es posible que deseen encontrar un refrigerio o guarnición alternativo.

Según el sitio web nutricional Healthy Eating: "Una porción pequeña de 85 gramos de papas fritas de comida rápida contiene 33 gramos de carbohidratos y tres gramos de fibra.

"Al contar los carbohidratos, la fibra a menudo se resta del recuento total de carbohidratos, ya que no se digiere, lo que deja 30 g de carbohidratos para esta porción. Una porción de carbohidratos para un diabético son 15 g de carbohidratos, por lo que cada porción pequeña de papas fritas cuenta como dos porciones de carbohidratos".

Esta cantidad de carbohidratos puede hacer que aumenten los niveles de glucosa en sangre.

Además, las papas que se fríen y se bañan en sal también pueden aumentar el riesgo de inflamación y enfermedad, afectando las arterias y el corazón.

Jugos de fruta

El jugo de frutas a menudo se considera una bebida saludable y una excelente manera de agregar un impulso de vitaminas a su mañana, pero puede tener un impacto no deseado en el azúcar en la sangre.

En algunos casos, el jugo de frutas al que se le ha agregado azúcar puede tener un contenido más alto que los refrescos con gas.

Sin embargo, incluso el jugo de fruta natural tiene un alto contenido de azúcar debido al alto contenido de fructosa.

Según un estudio de 2014, la fructosa puede provocar resistencia a la insulina, obesidad y enfermedades cardíacas.

Diabetets.co.uk afirma: "El jugo de frutas contiene una gran cantidad de azúcar que eleva los niveles de azúcar en sangre muy rápidamente. Por lo tanto, las personas con diabetes suelen evitar beber jugo de frutas".

En cambio, los expertos recomiendan comer fruta entera, en lugar de consumir cinco al día a través de jugo o batido.