Salud

Colesterol ALTO: ¿Qué alimentos es mejor evitar?

El COLESTEROL ALTO es simplemente cuando tiene demasiado colesterol en la sangre y es causado principalmente por comer alimentos grasos. ¿Cuáles son los peores alimentos que causan el colesterol alto?
sábado, 21 de noviembre de 2020 · 13:13

Los niveles altos de colesterol pueden aumentar su riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular, por lo que es importante vigilar su colesterol. Cambiar su dieta puede reducir su colesterol en sangre,  Express.co.uk  explica qué EVITAR en su misión para reducir el colesterol.

¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto?

Si tiene un nivel de colesterol alto, debe evaluar la cantidad de grasa que ingiere.

Más importante aún, debe observar qué tipo de grasas está consumiendo.

Algunas grasas son buenas para los niveles de colesterol, mientras que otras aumentan el colesterol.

Grasa saturada

Hay dos tipos principales de grasas: grasas saturadas y grasas insaturadas.

Las grasas saturadas pueden elevar el nivel de colesterol y, desafortunadamente, se encuentran en muchos alimentos.

Los alimentos con alto contenido de grasas saturadas incluyen:

• Pasteles de carne
• Salchichas y cortes grasos de carne
• Mantequilla, ghee y manteca de cerdo
• Crema
• Quesos duros
• Pasteles y galletas
• Alimentos que contienen aceite de coco o de palma

Grasas trans

Las grasas trans son otro tipo de grasa que puede elevar los niveles de colesterol.

Encontrará grasas trans de forma natural en pequeñas cantidades en algunos alimentos como la carne, la leche y los productos lácteos.

Sin embargo, las grasas trans artificiales son más comunes y se pueden encontrar en algunos alimentos procesados ​​como galletas y pasteles.

Siempre debes revisar las etiquetas de los alimentos para ver si hay grasas trans.

Tenga cuidado con una etiqueta que diga grasas hidrogenadas o aceites hidrogenados, ya que las grasas trans se encuentran en las grasas hidrogenadas.

Alimentos que contienen colesterol de forma natural

En realidad, algunos alimentos contienen un tipo de colesterol llamado "colesterol dietético" o "colesterol bueno".

Los siguientes alimentos se consideran colesterol dietético y son más altos en colesterol que otros alimentos:

  • Riñones
  • Huevos
  • Langostinos

Sin embargo, el colesterol de la dieta no es tan malo para su nivel de colesterol como las grasas saturadas.

¿Cuáles son los mejores alimentos para el colesterol?

Grasa no saturada

Como se mencionó anteriormente, las grasas saturadas son un factor clave en el colesterol alto.

Comer alimentos que contengan grasas insaturadas en lugar de grasas saturadas reducirá sus niveles de colesterol.

Los alimentos ricos en grasas insaturadas incluyen:

• Pescado azul, como caballa y salmón
• Nueces, almendras y anacardos (también conocidos como nueces de la India)
• Semillas, como semillas de girasol y zapallo
• Paltas
• Aceites vegetales y untables, como colza (aceite de raps o también llamado aceite de canola) o aceite vegetal, de girasol (o también llamado aceite de maravilla), aceites de oliva, de maíz y aceite de nueces.

Fibra

Los alimentos ricos en fibra reducirán el colesterol y los adultos deben consumir al menos 30 g de fibra al día.

Asegúrese de mezclar sus fuentes de fibra y comer al menos cinco porciones de frutas y verduras al día.

Entre las buenas fuentes de fibra se incluyen:

• Pan integral, salvado y cereales integrales
• Frutas y verduras
• Papas con piel
• Avena y cebada
• Legumbres, como porotos, arvejas, garbanzos y lentejas
• Nueces y semillas

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