¡Rico y saludable!

Cómo hacer una pascualina de atún y choclo para un almuerzo saludable en solo 4 pasos

No te llevará demasiado tiempo y hasta incluso podrás fraccionarla.
viernes, 10 de octubre de 2025 · 01:45

Pensar en qué hacer para el almuerzo es una tarea compleja, y es que si bien puede parecer algo sencillo, nos quedamos sin ideas y debemos ingeniarnos para lograr algo rico, delicioso, pero que sea saludable y que les guste también a los más chicos. Uno de los clásicos de la gastronomía es la pascualina, que es un plato salado, que consiste en dos tapas con diversos rellenos. En este caso, te vamos a compartir la receta para una rica pascualina de atún y choclo.

Entre las características que podemos mencionar de la pascualina es que es originaria de la cocina italiana, pero que se ha expandido por todo el mundo y en algunos países de Sudamérica se la conoce como tarta y a la cual se la cocina al horno. A diferencia de otras comidas, su elaboración es mucho más sencilla y es perfecta para los días de primavera y para un almuerzo rápido cuando no hay tiempo.

La pascualina es una gran opción para el almuerzo. Fuente Shutterstock

Por otro lado, lo que tiene de bueno la pascualina es que se le puede agregar todo tipo de rellenos y si buscas un almuerzo rápido y saludable, deberías tener en cuenta esta receta de atún y choclo que te permitirá hacerlo en cuestión de minutos. A continuación, te vamos a dejar los ingredientes y el paso a paso para realizar este platillo delicioso.

Ingredientes para la pascualina de atún y choclo

  • 200 gr de choclo cocido
  • 1/4 de cebolla
  • 2 latas de atún en lomito
  • 227 gr de queso crema
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cebollín
  • 2 tapas de masa para pascualina

Cómo hacer la pascualina de atún y choclo

  1. Mezclar el atún, la cebolla, el choclo, el queso crema y la leche de crema en un recipiente 
  2. Integrar todo y una vez que lo hayas hecho, agregar los huevos, condimentar con los aliños y el cebollín
  3. Poner la masa de pascualina en un molde, rellenar con la mezcla y tapar con la otra masa; pincelar con huevo batido para que se dore y hacer orificios para que salga el aire
  4. Hornear por 40 minutos a 180°C y cuando haya transcurrido el tiempo, dejar reposar y servir