¡Exquisito!

Alfajores de maicena, aprende a hacer esta deliciosa receta en solo 30 minutos

Es una rica preparación que soprenderá a todos y te saldrá una gran cantidad.
lunes, 30 de septiembre de 2024 · 06:45

Hay postres que se han convertido en un clásico de la repostería y que pese a haberse creado en un país, han logrado trascender fronteras y convertirse en algo típico de la región. En este caso, hablamos de los alfajores de maicena, que se crearon en Argentina y que se caracterizan por tener dos tapas, un relleno en el medio y ser cubiertos con coco. Si quieres copiar esta preparación, no debes dejar esta receta que en tan solo 30 minutos tendrás algo rico para compartir.

Los alfajores de maicena esconden una historia muy particular detrás en la historia de la repostería porteña, es decir, de Buenos Aires. Y es que fueron creados en Argentina y se han vuelto muy populares debido a la combinación única de texturas y un relleno dulce, que generalmente es con dulce de leche en el país trasandino y acá se lo conoce como manjar.

Los alfajores de maicena son originarios de Argentina. Fuente iStock

Si bien los alfajores de maicena no son típicos de nuestra gastronomía, se han popularizado tanto que se consumen mucho y se encuentran en muchas panaderías, por lo que son una tentación. No son muy difíciles de hacer, por lo que puedes prepararlos en casa, donde podrás tener muchas unidades y lo único será comprar algunas tapas y el resto de los ingredientes. Por eso, en 30 minutos, te quedarán unos ricos alfajores.

Los ingredientes que necesitas para elaborar estos ricos alfajores de maicena son los siguientes: 250 gramos de maicena; 1 ½ cucharada de ralladura de limón; ½ cucharada de esencia de vainilla; 2 yemas de huevo; ½ taza de azúcar; ¼ taza de leche; 200 gramos de manjar; 100 gramos de manteca; coco rallado en gran cantidad. Ahora es momento de ponerse manos a la obra y de elaborar estos ricos alfajores.

En primer lugar, vas a tener que mezclar en un bol la maicena junto con el polvo para hornear, tamizar la preparación para que se integren todos los ingredientes; batir la manteca con el azúcar en otro bol; añadir la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón y sumar los ingredientes secos hasta obtener una masa suave; cubrir con papel film y dejar en la nevera por 15 minutos; estirar la masa sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores; cocinarlas durante 15 minutos y luego comenzar a rellenarlas con manjar y pasarlas por coco.