¡Exquisito!

Brazo de reina, aprende a hacer este delicioso bizcocho con solo 5 ingredientes

Este postre te permitirá conquistar el paladar de todos y lleva manjar en su interior, lo que lo hace muy rico.
jueves, 26 de septiembre de 2024 · 06:45

Cuando hablamos de brazo de reina, no estamos hablando de la parte de una monarca, sino que es el nombre de un rico postre que es relleno y que tiene forma de cilindro. Se elabora principalmente con masa genovesa y puede llevar en su interior muchas variedades, haciéndolo muy delicioso. También se lo conoce como pionono y si quieres preparar este rico bizcocho con estos cinco ingredientes, tienes que seguir al pie del cañón para que te quede esponjoso y bien suave.

Lo que debemos decir del brazo de reina es que se ha vuelto popular en muchos países, y si bien tiene una variedad dulce, también hay una opción salada. En nuestro país, suele rellenarse con manjar, mermelada y que se consume generalmente durante la mediatarde junto con el té. La elaboración no es para nada difícil y la podrás realizar de diversas maneras, pero el principal objetivo es que quede esponjoso y suave.

El brazo de reina se prepara con manjar u otros ingredientes. Fuente iStock

Si quieres poner en práctica este rico postre de la gastronomía chilena, deberías seguir los pasos de los expertos para que el brazo de reina te quede sabroso. Si quieres preparar este rico bizcochuelo con manjar como relleno, debes seguir los pasos al pie de la letra y prestar atención a la receta que te ayudará a tener algo rico para la mediatarde.

Los ingredientes que necesitas para elaborar este brazo de reina son: 1 ½ taza de harina, una cucharada de sal, 1 ½ taza de azúcar flor, 5 huevos a temperatura ambiente y manjar para el relleno. En primer lugar, vas a tener que separar las claras de las yemas, añadir la mitad del azúcar de flor a las yemas y batir hasta que aumente el volumen.

El siguiente paso para este brazo de reina es batir las claras de huevo en un bol con una pizca de sal y batir hasta punto nieve. Tienes que seguir añadiendo poco a poco el resto del azúcar y lograr formar un merengue duro; agregarlo a las yemas batidas y revolver. Luego, debes verter la preparación sobre una lata de horno que tiene que estar enmantecada, hornear por 10 minutos a 180°C hasta que los bordes estén dorados, retirar el bizcocho y darlo vuelta. El siguiente paso es enrollarlo, estirar la masa y agregar el manjar.