¡Exquisito!
Budín de miel, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes
Es una elaboración saluadble e ideal para disfrutar en el inicio de esta primavera.Hay recetas que trascienden fronteras y se convierten en populares en todo el mundo y de acuerdo al país en el que nos encontremos, es el nombre que recibirá. Es el caso del budín, que nació de la repostería inglesa que está compuesto de varios ingredientes y que se consume generalmente dulce y es ideal para la mediatarde. Para que sorprendas a tu familia y amigos, te vamos a dejar una preparación totalmente diferente y que tiene a la miel como el principal ingrediente.
Si bien existen muchas variedades del budín, se elabora dulce y el propósito es que salga esponjoso y no sea tan seco al comer. Es por eso que será fundamental la cantidad de huevos que le pongamos a la receta. Este postre se ha ganado un lugar en el menú de los chilenos y es que lo han adoptado como propio y lo elaboran con varios ingredientes por lo que lo convierten en versátil.
En este caso, te vamos a traer una opción mucho más saludable y que tiene a la miel como principal ingrediente. Este alimento es conocido por sus increíbles propiedades y beneficios que aportan al organismo y que te darán como resultado un exquisito budín para disfrutar con tus amigos y familiares durante la mediatarde.
Los ingredientes que necesitas para este budín de miel son los siguientes: ½ taza de miel; 2 huevos; ½ taza de azúcar negra; ½ taza de aceite de girasol; ½ taza de jugo de naranja; ½ taza de té fuerte y tres cucharadas de harina leudante. El tiempo de cocción para que te salga esponjoso es de 45 minutos y ahora es momento de ponernos manos a la obra.
El primer paso para este budín de miel es mezclar los ingredientes líquidos en un bowl y hacer lo mismo con los sólidos. El siguiente paso es integrarlos hasta observar que no queden grumos; engrasar una bandeja y colocar la preparación. En última instancia, tendrás que llevarla al horno durante 45 minutos y estará listo el budín para saborearlo.