¡Presta atención!
Cómo prepapar un terremoto chileno sin alcohol, ideal para los niños en Fiestas Patrias
Para que los más chicos tampoco se pierdan la posibilidad de probar este cóctel, debes seguir estos pasos.Durante estas Fiestas Patrias, nadie quiere perderse de nada, ni de las mejores comidas, las mejores actividades y los mejores cócteles o tragos. En este caso, si hay una bebida que estará presente en todos los hogares es el terremoto, uno de los cócteles más populares. Si bien está hecho para los adultos porque contiene graduación alcohólica, hay una elaboración ideal para los más chicos para que ellos no se queden atrás y puedan disfrutar de una versión muy rica.
Ya hemos repasado la historia del terremoto y debemos decir que su nombre se debe al terremoto ocasionado en nuestro país hace algunos años atrás y que si bien es muy popular durante todo el año, su consumo aumenta durante las Fiestas Patrias. Tiene como ingredientes principales al vino pipeño que tiene es sabor dulce, al helado de piña y la granadina; lo que lo convierten en un rico cóctel.
Lo más probable es que cuando estés preparando un terremoto para disfrutar antes de la comida con tus familiares durante estas Fiestas Patrias, los más chicos te pidan que les convides, pero como contiene es alcohol estamos obligados a decirles que no. Por eso, hay una opción que no tiene graduación alcohólica y que la podrán disfrutar los niños y que comiencen a probar el terremoto.
En este caso, los ingredientes que necesitas para un terremoto sin alcohol para que lo disfruten los niños en estas Fiestas Patrias son: helado de piña; granadina y bebida blanca. En esto, podemos mencionar alguna gaseosa como Sprite, Seven Up o soda. La elaboración es muy sencilla y conquistarás a los más chicos.
La elaboración para este terremoto para niños para hacer en las Fiestas Patrias es agregar tres o más cucharadas de helado de piña en dos vasos grandes que sean de 500 ml; añadir la bebida blanca de preferencia; verter la granadina a esta preparación por encima del helado para darle dulzor al terremoto. El último paso es mezclar con una bombilla.