Por las redes
La inesperada reacción de una mujer japonesa cuando probó la empanada de pino chilena
Gracias a la insistencia de su novio chileno, pudo probar esta increíble comida y no podrás creer cómo reaccionó.Si hay algo que caracteriza a nuestro país es que tiene una gran oferta gastronómica con comidas que son un clásico y muy populares, con una historia detrás. En este caso, hablamos de las empanadas de pino, que son muy ricas y que generalmente se comen en las Fiestas Patrias. Como es algo muy propio de los chilenos, un ciudadano de nuestro país le hizo probar a una mujer japonesa, su novia, estas empanadas y no podrás creer cuál fue la reacción.
Las empanadas de pino o chilenas tienen una historia detrás y se estima que fue en 1540 cuando Inés Suárez se convirtió en la primera mujer en preparar esta empanada. A partir de ahí es que se han transformado en un clásico de la gastronomía de nuestro país y son muy consumidas durante todo el año, pero en especial en las Fiestas Patrias, donde se conmemora una fecha importante.
Como las empanadas chilenas son tan populares se han expandido por todo el mundo, llegando a lugares insólitos como Japón. En las redes sociales, en este caso YouTube, un usuario llamado Fabio Torres, originario de nuestro país, está en pareja con una mujer japonesa y no desaprovechó la oportunidad para hacerle probar este clásico de la gastronomía y en cómo fue su reacción.
Akachan es el nombre de la joven japonesa y polola del chileno Torres; y se encargó de probar la clásica empanada chilena en conmemoración por las Fiestas Patrias. En el video compartido en YouTube donde ya tiene miles de reproducciones, se escucha decir al influencer: “Vamos a probarla. Mmm, muy buena, deliciosa y súper rica. Tiene mucha carne y me recuerda al sabor de las gyozas”.
Por otro lado, se muestra cómo la joven japonesa dice al probar la empanda: “La cantidad de carne me asombra; es algo salada pero está muy rica”. Luego, fue interrumpida por el influencer chileno que agregó que esos sabores son nuevos para los japoneses que no están acostumbrados a ese tipo de comidas.