¡Exquisito!
Helado de café, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 3 ingredientes
Se vienen los primeros días de calor y esta es una opción para refrescarte, siendo saludable.El helado es uno de los postres consumidos por miles de personas en todo el mundo, que se caracteriza por tener muchas variedades y que generalmente se consume frío, de ahí que proviene su nombre. Si a esto lo combinamos con café, nos queda como resultado una rica bocha, saludable y que podrás hacerlo en casa. Por eso, te vamos a compartir la receta casera para hacerlo con pocos ingredientes y que sorprenderás a todos tus invitados.
Es sabido que los productos con sabor a café existen desde hace mucho tiempo, y que podemos encontrarlo en bebidas alimentos, pero en el último tiempo se ha vuelto muy popular que las cafeterías comiencen a hacer café helado, o helado con café como el principal ingrediente. Esto ha logrado expandirse por Sudamérica y lo hemos podido ver en países como Chile, Argentina y que te permitirán disfrutar de una receta única y con un sabor delicioso.
Si eres un amante de las cosas caseras y fabricadas en casa porque tienen menos edulcorantes, entonces esta receta de helado de café es una gran opción para que prepares y disfrutes con todos tus amigos y familiares. En este caso, los ingredientes que necesitas no son muchos y te ahorrarás mucho dinero en pagar por un kilo de helado.
Los ingredientes que requieres para el helado de café son los siguientes: 50 gramos de azúcar; 50 gramos de café instantáneo y 75 ml de agua caliente. La elaboración es muy sencilla y lo único que tardará es en congelarse, teniendo en cuenta que lleva muchas horas en el freezer. En primer lugar, vas a tener batir el café con agua caliente junto con el azúcar.
Una vez que hayas batido bien estos ingredientes; vas a tener que llevarlo directamente al freezer por al menos dos o tres horas. Posteriormente y cuando transcurra el tiempo, ya será tiempo de consumir el helado de café que es muy fácil de hacer y rico; por lo que tendrías que aprovechar de esta receta. Lo recomendable es que tienen un mes de duración una vez que se almacenó.