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Cuál es el mejor vino para acompañar el asado de Fiestas Patrias, según expertos

Si quieres disfrutar de esta comida típica, debes saber cuál es el mejor varietal de esta bebida.
martes, 10 de septiembre de 2024 · 05:00

El asado es una de las comidas típicas de Sudamérica, principalmente en países como Argentina, Uruguay o Chile y que tiene la particularidad de que se cocina la carne a la parrilla a base de brasas y que le da un sabor único. Se consume principalmente en familia y en ocasiones particulares, como en este caso las Fiestas Patrias que se celebrarán dentro de pocos días y si ya tienes el asado comprado, debes tener en cuenta el vino que tienes que tomar, según los expertos.

Por lo general, en las Fiestas Patrias que se celebrarán el próximo 18 y 19 de septiembre, en conmemoración de un nuevo aniversario de la independencia de nuestro país. Más allá de la celebración, se realizan todo tipo de comidas típicas como lo son las empanadas chilenas o el asado, una de las preparaciones más populares de países como Argentina, Chile o Uruguay.

El asado es común en fechas como las Fiestas Patrias. Fuente iStock

El punto de cocción de la carne de asado variará de acuerdo a la persona que se encargue de hacerlo, pero se recomienda que esté bien cocido. Lo más probable es que muchas personas aprovechen esta comida en las Fiestas Patrias para tomar vino, y es que nuestro país es uno de los máximos productores de esta bebida, por lo que deberías saber  cuál escoger.

No hay mejor bebida que acompañar al asado que el vino, y es que es el adecuado para disfrutar de un buen momento. De acuerdo a lo manifestado por un experto como Benoit Fitte, recomendó cuál es el varietal usado para cada tipo de carne, pero aconsejó que siempre tiene que ser chileno. Si la carne es roja, blanca, pescados o vegetales, los vinos variarán ya que puedes disfrutar desde tintos corpulentos hasta blancos de gran textura.

El mejor vino es el Cabernet Sauvignon para el asado de Fiestas Patrias. Fuente iStock

La carne preferida de los chilenos suele ser el lomo vetado o liso, y los expertos en enología, recomendaron que el mejor vino es el tinto, como el Cabernet Sauavignon, especialmente envejecido en barricas de 2 o 3 años de botella. Por otro lado, aquel vino de una botella abierta, tendrá menos duración debido a la oxidación.