¡Súper exquisito!
Polvorones de naranja, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 5 ingredientes
Esta pequeña torta es muy fácil de preparar y sorprenderás a tus amigos y familiares.Una de las preparaciones más populares de la gastronomía de España y que se ha hecho conocida en el resto de los países son los polvorones, que son similares a las galletas y tortas; que tiene la facilidad de elaborarse con varios ingredientes, siendo una opción saludable para disfrutar en familia. Lo que debes saber es que presenta algunas diferencias con el mantecado y si quieres innovar con esta preparación, puedes utilizar la naranja y te saldrá como resultado algo exquisito.
Los polvorones se consumen generalmente para Navidad en España, pero en el resto del mundo, es ideal que se consuma en cualquier momento del año, siendo una buena opción tanto para el desayuno como para la mediatarde. Generalmente, se elabora con harina, pero se puede reemplazar por algo más saludable. La principal característica de esta galleta es que es crujiente al comerla, con un sabor único.
Hay que establecer una diferencia entre los polvorones y los mantecados; y una de ellas radica en el porcentaje de manteca que llevan, como así también el tiempo de cocción; donde el polvorón no requiere de tanto tiempo en el horno y llevará menos mantequilla, pero más harina. En este caso, si quieres innovar con algo nuevo, no debes dejar pasar la posibilidad de preparar unos polvorones de naranja.
Los ingredientes que necesitas de los polvorones de naranja son los siguientes: 4 tazas de harina de trigo; ralladura de una naranja; 1 cucharada de polvo para hornear; 2 tazas de manteca vegetal y 2 ¼ tazas de azúcar. El primer paso consiste en precalentar el horno a 175°C; cernir los ingredientes secos para evitar aplastar los polvorones; integrar el resto de los ingredientes restantes.
El siguiente paso para los polvorones de naranja es colocar harina en una superficie y amasar durante cinco minutos hasta que tus manos estén despegadas. Luego, bolear las porciones y aplastarlas hasta darles la forma de polvorones; colocar en una bandeja enmantecada y llevar al horno por 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, estarán listas para disfrutar.