¡Exquisito!

Waffles, aprende a hacer esta sencilla receta para tus desayunos con solo 4 ingredientes

Es una opción saludable y que te permitirá incorporar proteínas para comenzar la mañana.
jueves, 8 de agosto de 2024 · 05:00

Pensar qué hacer para el desayuno no es tarea sencilla y es que es una de las comidas más importantes, teniendo en cuenta que es el momento en donde comenzamos el día y debemos consumir la mayor cantidad de nutrientes y proteínas. Además, como lleva tiempo, muchos deciden comer lo que tengan en la alacena y eso termina siendo perjudicial para la salud. Por eso, te vamos a compartir la receta de unos ricos waffles sin harina que son muy saludables.

Si hablamos de los waffles, debemos decir que es un desayuno típico de Francia y Bélgica y que luego se fue expandiendo por el resto del mundo. Tiene la particularidad de tener la textura de una galleta gruesa tipo oblea, con una masa crujiente y esponjosa, donde la cocción se realiza mediante dos planchas. Para realizar este tipo de comida, hay que contar con un utensilio apto para esto.

Los waffles es un desayuno de origen francés. Fuente iStock

Los waffles tienen ciertas propiedades y es que no aportará calorías, pero sí saciedad; favorece de manera correcta el tránsito intestinal y evitará malestares en el colon; contiene fibras y previene enfermedades cardiovasculares. Por eso, si quieres un desayuno saludable, no puedes perderte de esta receta de waffles sin harina que en pocos pasos los podrás hacer. Toma lápiz, papel y sigue a pie de la letra los pasos.

La usuaria de Instagram @so.cocina compartió la mejor receta de preparar unos ricos waffles sin harina para el desayuno. Los ingredientes de esta preparación son: 2 huevos, 40 ml de aceite, 2 cucharadas de azúcar, 150 ml de leche, 50 gramos de almidón de maíz y 100 gramos de harina leudante, como opción. También puedes agregar mantequilla de maní que le dará un sabor especial.

Los pasos para preparar estos waffles son muy sencillos donde en primer lugar vas a tener que colocar los huevos y comenzar a batir; añadir la mantequilla de maní, el almidón de maíz y la leche y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. El siguiente paso es precalentar la wafflera y colocar la preparación con el polvo para hornear; y esperar por 3 minutos hasta que estén dorados.