¡Exquisito!
Mermelada de zanahoria, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 5 ingredientes
Es una de las tantas alternativas a esta jalea y tiene la particularidad de ser muy saludable.La zanahoria es una de las verduras más consumidas por las personas; y que tiene la particularidad de consumirse de varias maneras, no sólo como una ensalada sino como puré, como acompañante de alguna carne y en este caso; puede elaborarse algo dulce como un pastel o una mermelada. Si quieres probar algo nuevo como una jalea con esta verdura, deberías seguir esta receta que tiene pocos ingredientes y en cuestión de minutos tendrás algo rico para acompañar tus tostadas y saludables.
Lo que debemos decir de las zanahorias es que tiene enormes propiedades para la salud que terminan siendo muy beneficiosas para el cuerpo humano; ya que es rica en fósforo, elimina los cólicos, favorece la digestión y termina siendo un gran complemento. Otro de los beneficios es que mejorará la vista y es tan versátil que puede consumirse de varias maneras, hasta como algo dulce y que jamás creíste probar.
¿Alguna vez probaste la mermelada de zanahoria? Puede ser la gran opción para que lo pruebes y quedes sorprendido por esta rica jalea que es saludable y fácil de hacer. La mermelada de zanahoria te permitirá innovar en la gastronomía y tendrás una nueva opción para esta verdura; y en cuanto al tiempo no llevará mucho tiempo. Por eso, toma papel y lápiz y sigue los pasos.
Los ingredientes que necesitas para esta mermelada de zanahoria son: 500 gramos de zanahorias peladas; 250 gramos de azúcar; 200 ml de agua y tienes que añadir cáscara de limón y de naranja. El tiempo es de 40 minutos y tendrás algo rico para acompañar con las tostadas y saludable. El primer paso es lavar y pelar todas las zanahorias en trozos y colocarlas en el interior de una olla con agua.
El siguiente paso es dejar que las zanahorias se sequen y posteriormente deberás procesarlas; añadir 200 ml de agua junto con el azúcar y revolver hasta que se haya derretido el azúcar para agregar tanto la cáscara de limón como la naranja y cocinar a fuego medio. Una vez que esté espeso, debes dividir la mermelada en frascos y estará listo para disfrutar.