¡Exquisito!

Buñuelos de espinaca, aprende a hacer esta clásica receta con solo 5 ingredientes

Es una preparación muy saludable y para disfrutar en la cena.
viernes, 30 de agosto de 2024 · 05:00

Una de las preparaciones clásicas de la gastronomía encontramos a los buñuelos, que son originarios de España y que consisten en una masa de harina frita y que puede llevar una preparación tanto dulce como salada, siendo una opción mucho más saludable. Si quieres innovar con este plato, hay una receta que se elabora con espinaca que será ideal para disfrutar en cualquier momento del día, sobre todo en la cena  y por eso debes tener en cuenta los ingredientes.

Otra de las características que debemos mencionar de los buñuelos es que son un clásico de la cocina mediterránea y en muchos países es común en las cenas de Navidad; y más allá de encontrar la versión dulce, la salada es la más elegida por muchas personas y es que se pueden emplear muchos ingredientes y logrando una versión saludable. En este caso, estamos hablando de la espinaca, una de las verduras de hojas verdes con mayores propiedades y beneficios.

La receta de unos buñuelos de espinaca con mayonesa. Fuente iStock

Los buñuelos de espinaca son la mejor opción y a esta receta le vamos a añadir un aderezo extra y se trata de una mayonesa casera, que será ideal para disfrutar de estas bolitas. Esto es saludable y que puedes repetir en cualquier momento, por lo que deberías seguir al pie de la letra cómo es la preparación y los ingredientes que requieres.

Para realizar estos buñuelos de espinaca necesitas de 100 ml de leche, 1 huevo, 200 gramos de espinaca, 100 gramos de harina leudante y sal y pimienta a gusto. Para elaborar la mayonesa, se requiere de ajo en polvo, pimentón ahumado y mayonesa. En cuanto al tiempo de elaboración, es clave que estén bien cocidos.

En primer lugar, vas a tener que batir en un recipiente tanto la leche como el huevo y la harina; añadir sal y pimienta y la espinaca cortada en trozos; mezclar e integrar todo y con ayuda de cucharas, debes formar pequeñas bolitas y luego freír hasta que estén bien doradas. Una vez que estén listos, podrás disfrutarlos con la rica mayonesa.