¡Exquisito!

Tortilla de champignones, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes

Es una opción saludable y que podrás disfrutar tanto en el almuerzo como en la cena.
jueves, 29 de agosto de 2024 · 01:15

Hay preparaciones que son un clásico de la gastronomía de distintos países y que se caracterizan por tener muchas variedades. En este caso hablamos de las tortillas que se puede elaborar con varios ingredientes y que dependiendo la región, es el tipo de elaboración que vamos a preparar. En este caso, vamos a compartir la receta de cómo elaborar una tortilla de champiñones que en cuestión de minutos y con pocos ingredientes sorprenderás a todos.

Cuando hablamos de tortilla, de manera inmediata lo asociamos a las papas, la cual es un clásico de la gastronomía española y que se ha popularizado en varios países. Por otro lado, se caracteriza por adaptarse a cualquier tipo de receta y que dependiendo de los ingredientes, podrás tener una tortilla deliciosa para disfrutar junto a tu familia. Otra de las características es que son saludables y por lo general no llevan harina, siendo una buena opción.

Cómo preparar una tortilla de champiñones. Fuente iStock

Lo más probable es que nunca hayas oído hablar de las tortillas de champiñones y es que es una de las tantas variedades que tiene este plato y que podrás disfrutar de algo rico y te olvidarás de qué hacer de almorzar o de cenar. En algunas ocasiones, los champiñones no se usan para muchas cosas, pero se puede adaptar y elaborarse una deliciosa tortilla.

Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta tortilla de champiñones son los siguientes: 300 gramos de champiñones, 4 huevos, 1 cebolla, 4 cucharadas de azúcar moreno, vinagre balsámico, aceite de oliva y sal. En primer lugar, vas a tener que caramelizar la cebolla, por lo que tienes que cortarla en trozos finos, colocarlas en una sartén con aceite de oliva y remover de manera constante.

El siguiente paso para esta tortilla de champiñones es saltearlos, por lo que tienes que colocar un poco de sal; mezclar los champiñones con las cebollas; romper los huevos en un bowl amplio para agregar una pizca de sal y batirlos con un temedor para luego incorporar los champiñones; añadir la preparación en una sartén y dejar que se cocine durante 3 a 5 minutos y darla vuelta.