¡Exquisito!

Minestrone, aprende a preparar este clásico guiso italiano ideal para las noches frías

Esta sopa te permitirá adquirir proteínas y es una opción para los días de baja temperatura.
miércoles, 28 de agosto de 2024 · 01:15

El minestrone es una de las especialidades de la gastronomía italiana y que es similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año; como la tradicional sopa de verduras española; y en muy ocasiones se le agrega algún tipo de pasta o arroz, lo que lo convierte en un guiso delicioso y que es ideal para las noches frías y de baja temperatura. En este caso, te compartimos la receta para este clásico que lleva pocos ingredientes y lo tendrás listo en cuestión de minutos.

Lo que debemos mencionar del minestrone es que se destaca por ser una gran fuente de proteína vegetal, lo que ayuda a mantener los huesos fuertes, favoreciendo la salud cardiovascular, contribuyendo a tener el nivel de colesterol estable y evitar diabetes. Por lo general se elabora con pastas o arroz, lo que lo convierte en un rico guiso, pero que puede variar de acuerdo a los gustos de cada uno.

El minestrone es un clásico de la gastronomía italiana. Fuente iStock

Como todavía estamos en invierno y las bajas temperaturas persisten, el minestrone, el clásico de la gastronomía italiana es ideal para disfrutar por las noches, que te permitirá calentar el cuerpo y no comer comidas que sean pesadas. Es una receta fácil de hacer y con la que sorprenderás a todos, por lo que debes tomar papel y lápiz y tomar nota.

Los ingredientes que necesitas para este minestrone son los siguientes: 1 zanahoria picada fina; 1 cebolla picada; 1 pimentón rojo picado fino; 2 cucharadas de concentrado de tomate; 2 dientes de ajo rallados; 1 zapallo italiano cortado en trozos; 1 cucharada de tomillo; ½ cucharada de paprika ahumada; 400 gramos de porotos blancos; 2 tazas de pasta corta; 600 ml de pollo; sal y pimienta a gusto.

El primer paso para este guiso italiano es calentar aceite para luego añadir la cebolla, la zanahoria, el pimentón y luego sofreír a fuego lento hasta que se ablanden los ingredientes; agregar el concentrado de tomate, revolver y cocinar por un minuto; añadir el zapallo italiano junto con las hierbas y especias; cocinar a fuego medio por 5 minutos y en otra olla calentar el caldo hasta que hierva; agregar la olla con las verduras y estará listo para servir.