¡Exquisito!

Pastel de zanahoria, aprende a hacer esta deliciosa receta en 15 minutos y con solo 7 ingredientes

Si quieres esta preparación saludable, deberías seguir al pie de la letra estos pasos.
viernes, 2 de agosto de 2024 · 01:15

Una de las elaboraciones más comunes de la gastronomía es el pastel y que tiene la particularidad de elaborarse con varios ingredientes y puede ser tanto dulce como salada. El objetivo es que salga esponjosa  y muy rica. En este caso, vamos a hablar sobre una de las preparaciones más antiguas como el pastel  de zanahoria, que era popular en la Edad Media y que lo puedes tener en cuestión de minutos con estos sencillos ingredientes, siguiendo atentamente la receta.

Algunas de las características que tiene el pastel de zanahoria es que esta verdura se ablandará durante la cocción y casi no notarás que estás saboreando un alimento que se utiliza para la comida. La popularidad de este postre resurgió en la Segunda Guerra Mundial en el Reino Unido y es por eso que se ha logrado expandir por todo el mundo, dejando como resultado una rica preparación.

El pastel de zanahoria existe desde hace varios años. Fuente iStock

Por otro lado, el pastel de zanahorias es muy saludable, por lo que es recomendado por los especialistas y entre lo que aportará nos encontramos con carbohidratos; vitaminas A, K1, potasio y vitamina B6 que le aportarán energía al organismo; contiene una enorme cantidad de antioxidantes que ayudarán a prevenir enfermedades como el cáncer y además fortalecerá la visión. Por eso, toma papel y lápiz y anota esta receta saludable y que no te llevará demasiado tiempo.

Los ingredientes que necesitas para este pastel de zanahoria 120 gramos de azúcar; 3 huevos; 120 ml de aceite de oliva extra virgen; 2 zanahorias ralladas; 125 ml de yogur natural, 1 cucharada de canela en polvo y 15 gramos de levadura química. El primer paso es mezclar los huevos con el azúcar hasta que esté espumosa y añadir el aceite y el yogur.

El siguiente paso para este pastel de zanahoria es agregar el resto de los ingredientes secos como la levadura, la harina, la canela; verter esta mezcla en un recipiente apto para pasteles; precalentar el microondas por 5 minutos y luego introducir esta preparación y cocinar durante 2 minutos. El último paso consiste en desmoldar y estará listo para disfrutar con quien quieras.