¡Exquisito!
Bastoncitos de lenteja y zanahoria, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 5 ingredientes
Es una preparación muy saludable que te aportará todas las proteínas que estabas buscando.Para los amantes de las comidas saludables, sabrán que no hay un techo para seguir experimentando y probar con cosas nuevas; teniendo en cuenta que siempre saldrá algo con sabor y nutritivo para el organismo. Así como están los bastoncitos de pollo o de carne que son como una especie de arrollado, están los que se hacen con verduras y legumbres. Por eso, te vamos a compartir la receta de unos bastones de lentejas y zanahorias que consta de pocos ingredientes.
Las legumbres son muy elegidas por muchas personas para cocinar y para añadir a sus elaboraciones; en especial las lentejas, que por más pequeñas que parezcan, pueden elaborarse todo tipo de platos deliciosos. A su vez, en cuanto a las propiedades que poseen las lentejas, debemos mencionar que son ricas en proteínas e hidratos de carbono; fósforo, calcio, hierro y vitaminas del grupo B. Se convierte en un ingrediente fundamental para muchas recetas.
Si quieres probar algo saludable y distinto a lo que son los bastoncitos, entonces no puedes dejar pasar esta receta que consta de simples pasos y que en cuestión de minutos, sorprenderás a todos tus invitados, siendo una opción mucho más nutritiva. En este caso, vas a mezclar las lentejas con las zanahorias, otra verdura considerada como saludable y que tiene importantes beneficios para la salud.
Los ingredientes principales que necesitas para la elaboración de estos bastoncitos de zanahoria y lentejas son los siguientes: 200 gramos de lentejas cocidas; pimentón dulce, romero; 1 zanahoria y sal. Luego, para el rebozado vas a necesitar de huevo, rebozador, semillas y cereales. En primer lugar, vas a tener que colocar en un recipiente todos los ingredientes mencionados anteriormente.
El siguiente paso para poder elaborar estos bastoncitos de lentejas y zanahoria es añadir esta verdura a la preparación de las lentejas cocidas junto con la sal, el romero, el pimentón dulce y todos los condimentos que quieras; procesar los ingredientes hasta obtener una consistencia familiar. Luego, vas a tener que darle la forma de bastón y rebozarlos; para finalmente cocinarlos en la sartén hasta que estén dorados.