¡Exquisito!

Flan de durazno, aprende a hacer este delicioso postre sin horno y con solo 5 ingredientes

Preparar este clásico de la repostería es muy sencillo y no te llevará demasiado tiempo.
jueves, 1 de agosto de 2024 · 06:45

El flan es uno de los postres más emblemáticos y clásicos de la gastronomía, teniendo en cuenta que es de origen europeo, pero que se volvió popular en ciertos países de Sudamérica como Argentina y Chile. Tiene la particularidad que puede elaborarse de varias maneras y con ingredientes que lo convertirán en un postre rico y esponjoso. Por eso, vamos a compartir la receta de cómo elaborar un flan de durazno con pocos ingredientes y que no te llevará demasiados minutos.

Si hay una fruta que es muy rica y noble es el durazno, que se puede consumir de varias maneras, ya sea de forma natural, al almíbar, como mermelada y en este caso como flan. Puedes convertir esta fruta en un rico postre que te permitirá sorprender a todos tus invitados de una manera muy particular, ya que no es muy común tener esta variedad de postre y que lo hará esponjoso y saludable.

El durazno puede hacerse como flan. Fuente iStock

Lo que tiene este flan de durazno es que podrás darle una textura especial y lograrás un contraste de sabores. La preparación de este postre no es para nada difícil y con pocos ingredientes, sorprenderás a todos tus invitados y que se puede disfrutar luego de una rica cena. Por eso, te vamos a compartir cuál es la receta de esta variante.

Los ingredientes para este flan de durazno son los siguientes: 6 cucharadas de maicena; 1 taza de leche entera; 1 taza de pulpa de durazno; ½ taza de azúcar granulada y ½ taza de azúcar granulada para preparar el caramelo. El tiempo de preparación es de 21 minutos entre la elaboración y su cocción.

Los pasos para realizar este flan de durazno son muy sencillos: pelar 4 duraznos grandes y licuar la pulpa hasta obtener puré; derretir el azúcar para el caramelo hasta lograr un color dorado y agregar el caramelo en un molde; mezclar la maicena con la leche hasta que se disuelva; añadir la pulpa de durazno junto con el azúcar para mezclar; calentar esta mezcla en una olla; verter la crema de durazno en el molde y dejar que se enfríe. El próximo paso es desmoldar y disfrutar.