¡Exquisito!

Bocaditos de lentejas, aprende a hacer esta deliciosa receta colmada de hierro y proteína

No sólo es ideal para el invierno, sino que te aportará todo que tu cuerpo necesita.
martes, 9 de julio de 2024 · 05:00

En tiempos donde hace mucho frío y las temperaturas son muy bajas, la mejor opción es buscar aquellos platos que sean calientes y que nos cambien la temperatura del cuerpo; además de que tiene que ser saludable. Uno de los alimentos que es conocido por sus enormes propiedades y que puede consumirse durante los días de mucho frío son las lentejas. Para innovar con este alimento, te compartimos una receta sobre cómo hacer bocaditos que tendrán hierro y mucha proteína.

Las lentejas son consideradas como un superalimento debido a todo lo bueno que aporta nutricionalmente y que es aconsejable incluir en la alimentación. Si bien no se recomienda comer todos los días, al menos una vez por semana se recomienda ingerir este alimento. Pertenece a la familia de las legumbres y su consumo se puede dar de diversas maneras, desde un guiso, hasta elaborar hamburguesas o  mediante ensaladas, dando como resultado algo exquisito y saludable.

Cómo preparar unos bocados de lenteja. Fuente iStock

En esta ocasión, te traemos una nueva manera de cocinar las lentejas y más en estos días donde el frío parece permanecer durante varios días. Se trata de unos bocaditos que no sólo serán muy fáciles de hacer, sino que aportarán proteínas y hierro, todo lo que el cuerpo estaba necesitando. La elaboración no será para nada complicado, por lo que debes seguir al pie de la letra esta receta sencilla.

Los ingredientes que necesitas para estos bocaditos de lentejas son: 200 gramos de lentejas cocidas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; medio morrón; 4 cucharadas soperas de harina integral; 2 huevos; 1 cucharada de polvo para hornear; queso cremoso a gusto; 2 cucharadas soperas de queso rallado. Este plato no es solo bueno para vegetarianos sino para quienes quieran algo saludable.

En cuanto a la elaboración; una vez que estén tiernas, lo que debes hacer es colocarlas en un bol; cortar la cebolla y el morrón en cubos pequeños y saltearlos con aceite, condimentos. El siguiente paso es añadirlos en un recipiente y agregar los huevos, el queso rallado y deberás mezclar hasta que todo esté unido. En última instancia, tendrás que agregar la harina integral junto con el polvo para hornear y cocinarlos vuelta y vuelta hasta que estén dorados.