¡Exquisito!

Carrot cake, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para compartir

Este pastel será ideal para una rica mediatarde, sumado a que es muy saludable.
lunes, 8 de julio de 2024 · 05:00

Si eres un amante de la repostería, entonces seguramente habrás oído alguna vez del carrot cake o pastel de zanahoria y es una elaboración clásica de Europa que se extendió por toda América y hoy es muy común encontrarla en cualquier panadería. Una de las características más llamativas es que se elabora a partir de la zanahoria, una verdura que es empleada para hacer ensaladas u otros platos. Si quieres sorprender a tus familiares, tienes que seguir al pie de la letra esta receta.

Para conocer un poco sobre la historia del carrot cake debemos decir que se ha elaborado desde la Edad Media y su popularidad se debe a la Segunda Guerra Mundial en la cual logró expandirse hacia otros países, en especial a Estados Unidos, y es que comenzaron a verse en reposterías y bares en la década del ’60. Desde ese momento es que comenzó a ser muy solicitado por muchos comensales.

El carrot cake es un clásico postre europeo. Fuente Unsplash

Si quieres innovar en este exquisito postre, deberías seguir la receta al pie del cañón y tendrá como resultado un esponjoso carrot cake. Más allá de que sea muy fácil de hacer, será muy saludable teniendo en cuenta que la zanahoria tiene enormes propiedades para la vista y así te permitirá sorprender a tus invitados y compartir un momento agradable.

Los ingredientes que necesitas para elaborar la carrot cake son los siguientes: 2 tazas de harina de trigo; 2 cucharadas de polvo para hornear; ½ cucharada de nuez moscada; 1 cucharada de canela en polvo; 1 ½ cucharada de bicarbonato de sodio; 1 taza de azúcar blanco; 1 taza de azúcar moreno; 1 taza de aceite vegetal; 4 huevos grandes; 2 tazas de zanahorias ralladas; 1 taza de nuez picada; 1 taza de pasas. Para el glaseado necesitas de 200 gramos de queso crema, ½ taza de mantequilla, 2 tazas de azúcar y 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para elaborar esta carrot cake, debes comenzar precalentando el horno a 180°C y engrasar un molde; tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal; mezclar los azúcares con el aceite vegetal; añadir los huevos de a uno a la mezcla anterior; incorporar las zanahorias ralladas y las nueces y pasas; añadir los ingredientes secos y mezclar hasta que esté unido; verter la masa en el molde y hornear durante 45 minutos. Mientras se hornea, debes preparar el glaseado por lo que hay que batir el queso crema y la mantequilla, agregar el azúcar e incorporar la vainilla y estará listo para comer.