¡Exquisito!
Mermelada de arándanos, aprende a hacer esta sencilla receta casera con solo 3 ingredientes
Es ideal para acompañar tus tostadas o cualquier comida que elijas para tu mesa.La mermelada es una de las preparaciones más preferidas para las personas amante de lo dulce y es que se lo pueden añadir a tostadas, pan o cualquier otra comida que sirva para la mediatarde o el desayuno. Por lo general, se realiza en base a alguna fruta y se le añadirá ese sabor dulce característico. En este caso, te vamos a compartir una mermelada de arándanos que puedes elaborar en simples pasos y con tan solo tres ingredientes.
Lo que debemos decir de la mermelada es que consiste en la mezcla de la fruta y azúcar para formar un gel que le otorgará al producto una naturaleza especial. Por otro lado, es una preparación muy casera y es que en base a frutas se puede obtener una rica jalea y disfrutar en cualquier momento del día. Una de las frutas con la que podemos realizar esto es el arándano, considerado como uno de los frutos rojos.

El arándano tiene la particularidad de que tiene una pulpa jugosa, aromática y algo de ácido, pero con algo de enormes semillas. Entre sus beneficios, debemos mencionar que reduce la presión arterial y el riesgo de enfermedades cardíacas. Por eso, es una buena idea convertir esta fruta en mermelada y el proceso no te llevará demasiado tiempo.

Los ingredientes que necesitas para elaborar esta rica mermelada de arándanos son tan solo tres: 150 gramos de azúcar, 300 gramos de arándanos y 100 ml de agua. En primer lugar, tienes que limpiar muy bien los arándanos, colocándolos en un bol y añadiendo agua pero cuidando que no se estropeen. El siguiente paso es colocarlos en una cazuela junto con el azúcar y el agua a fuego lento.
Los siguientes pasos para la elaboración de la mermelada de arándanos es dejar actuar por unos 30 minutos hasta que se espese y hay que tener en cuenta que una vez que este fría, tendrá una consistencia más espesa. Para chequear que esté lista, debes colocar un poco en un plato, dividirla en dos y si se vuelve a unir quiere decir que no está finalizada. Una vez que lo hayas hecho, tienes que colocarla en un frasco hermético.