¡Muy rico!

Papas a la crema, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes

Es uno de los platos típicos de nuestro país y así podrás deleitar a tus invitados.
lunes, 22 de julio de 2024 · 05:00

Uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía y que sirve para realizar todo tipo de platos son las papas, las cuales tienen varias maneras de elaborarse, ya sea al horno, fritas, rellenas o incluso como puré. Si lo que buscas es preparar una alternativa a este reconocido tubérculo, te dejamos la receta de cómo hacer unas deliciosas papas con crema en cuestión de minutos y con pocos ingredientes con lo que sorprenderás a todos tus invitados.

Las papas, generalmente, se consumen fritas en forma de bastones, o incluso en algunos lugares, lo que sirve como una gran guarnición; como así también al horno para que sea más saludable. Por otro lado, pueden prepararse de otra forma como lo puede ser mediante un puré que será otro acompañamiento a otros tipos de platos. En esta ocasión, hay una alternativa a esta receta que sorprenderá a todos tus invitados y que es un plato clásico de la gastronomía mexicana.

Las papas se pueden elaborar de varias maneras. Fuente Unsplash

Lo que vamos a explicar a continuación es el proceso de cómo elaborar unas papas con crema, un platillo ideal para el invierno; y que te salgan muy suaves y cremosas. Para eso, será fundamental que se horneen de manera lenta y seguir a raja tabla los pasos, para que quede como resultado unas exquisitas papas a la crema.

Los ingredientes que necesitas para estas papas a la crema no son muchos, por lo que requieres de: papas, cebolla, leche, crema, mantequilla, sal y pimienta y queso manchego. En primer lugar, debes pelar las papas y cortarlas en cubos y pochar la cebolla en mantequilla para luego añadir las papas y rehogarlas.

El siguiente paso para estas papas con crema consiste en verter la leche con la crema y dejar que se cocinen lentamente; una vez que estén suaves debes aplastarlas con un machacador; añadir queso rallado para finalmente sazonar con sal y pimienta. Lo aconsejable es colocarlas a fuego durante unos 30 minutos y cuidar de que no se peguen.