¡Exquisito!

Mermelada de limón, aprende a hacer esta sencilla receta casera con solo 3 ingredientes

Para acompañar las tostadas o para las infusiones, deberías seguir estos pasos.
viernes, 19 de julio de 2024 · 05:00

El limón es uno de los cítricos más importantes de todos, que se utiliza no sólo para la gastronomía con los mejores platos, sino en la repostería con exquisitos postres. Pero, se puede hacer como infusión y funciona hasta para la limpieza de algunos elementos. En esta ocasión, te traemos la receta de cómo elaborar mermelada con tan solo tres ingredientes y que servirá para tu desayuno o merienda o incluso añadir a tus infusiones.

De por sí solo, el limón es uno de los más utilizados y presenta varias formas de prepararse, como lo puede ser una exquisita mermelada. Para saber de qué se trata esta elaboración, debemos decir que es una conserva de fruta cocida en azúcar y que su composición es similar a la de la confitura. La eligen muchas personas para poder incorporarla a sus desayunos o meriendas para aplicar sobre las tostadas.

El limón puede elaborarse como mermelada. Fuente Pexels

Si quieres preparar una mermelada de limón para tus tostadas y otras infusiones, no puedes dejar pasar esta receta que consta de simples pasos y que tiene solamente tres ingredientes como limón, azúcar y agua. Hay que tener en cuenta que por cada kilo de limón, se utiliza un litro de agua. En primer lugar, tienes que cortar las puntas de estos cítricos sin pelarlos.

El siguiente paso para la mermelada de limón es cortarlos longitudinalmente como en varios trozos para sacar todas las semillas; cortarlos en rodajas pequeñas y finitas. Luego, vas a tener que pesar los limones para saber la cantidad de ingredientes que vas a utilizar para la mermelada; añadir agua y dejar reposar en la heladera por 24 horas.

Lo que tendrás que hacer a continuación es trasladar esta preparación a una olla y poner a hervir hasta notar que la cáscara se vuelve transparente y en ese momento; hay que añadir azúcar y recordar que por un kilo de limón, se debe agregar la misma cantidad de azúcar. Luego, hay que cocinar a fuego lento hasta que alcance la temperatura de 105° y estará lista la mermelada para que la coloques en varios frascos.