¡Exquisito!

Bagels, aprende a hacer este delicioso desayuno con solo 3 ingredientes

Esto te permitirá tener una opción mucho más saludable y que puedes acompañar con otros alimentos.
jueves, 18 de julio de 2024 · 05:00

Hacerse cargo del desayuno no suele ser tarea sencilla y es que tenemos que tratar de no repetir siempre el mismo menú, salvo por la infusión que por lo general es café o algún té. Por eso, en este caso te traemos una posibilidad de algo exquisito que puedes complementar con otros alimentos y se trata del bagel, que es originario de Polonia y que ha logrado expandirse por todo el mundo. A continuación, te dejamos la receta con tan solo tres ingredientes.

Para repasar un poco más sobre esta rica comida, debemos decir que el bagel es un pan tradicionalmente elaborado con harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro y previo a ser horneado, se cocina en agua brevemente; lo que le da un sabor mucho más crocante por fuera y esponjoso por dentro. Tiene la particularidad de acompañarse con otros alimentos o incluso tiene variedades que no son tan conocidas.

El bagel es originario de Polonia. Fuente Unsplash

El bagel no sólo será ideal para una mediatarde, sino que se puede probar en el desayuno, lo que será un menú totalmente diferente y hasta puedes elaborar una opción más saludable para sorprender a tu familia. Esta receta no requiere de ninguna técnica en especial y sólo tendrás que seguir los pasos a rajatabla, por lo que te recomendamos que tomes papel, lápiz y anotes.

Para esta receta de bagel, tan solo se requieren de tres ingredientes básicos y mucho amor: 350 gramos de queso crema; 350 gramos de harina leudante y una cucharadita de sal. En primer lugar, tienes que introducir estos ingredientes en un bowl para mezclarlos con la ayuda de una microprocesadora o una paleta, para que se puedan unir de manera correcta y se forme una masa sin grumos.

El siguiente paso para estos ricos bagels para el desayuno es dejar reposar por unos minutos; para luego dividir esta masa en bollos. Posteriormente, hay que darle la forma de dona o rosquilla y colocarlas en una bandeja previamente enharinada. Luego, se pincelarán con leche y añadir algunas semillas para llevarlas al horno a 180°C por unos 15 minutos y estarán listas una vez que estén doradas.