¡Exquisito!

Pan de arroz, aprende a preparar esta sencilla receta con solo 5 ingredientes

Esta alternativa es muy saludable y no sólo podrán comerlo los celíacos, sino quienes quieran una vida más sana.
viernes, 12 de julio de 2024 · 05:45

El pan de arroz es uno de los alimentos más comunes para las personas celíacas y es que así podrán encontrar una solución a disfrutar de este alimento; teniendo en cuenta que es una preparación que se hace en base a la harina de arroz y que si bien es popular en Japón, se ha expandido por otras partes del mundo. A continuación, te vamos a compartir la receta de cómo elaborar el pan de arroz con pocos ingredientes.

Muchas veces comer pan es sinónimo de culpa y de que podemos aumentar de peso, por eso lo terminamos eliminando de nuestras dietas. Sin embargo, hay muchas opciones de poder disfrutar de este alimento y se trata del pan de arroz, que no sólo es el ideal para personas celíacas, sino que tiene enormes propiedades para la salud; ya que está llena de nutrientes y fibras distintas al pan de trigo.

El pan de arroz es una opción saludable. Fuente iStock

El pan de arroz será ideal no sólo para el almuerzo o la cena, sino para preparar unas ricas tostadas para el desayuno o la mediatarde. Por eso, te vamos a compartir la receta de cómo elaborar este alimento saludable y muy rico, que consiste en utilizar tan solo ingredientes y en cuestión de minutos podrás tener algo exquisito para compartir.

Los ingredientes que necesitas para este pan de arroz son los siguientes: 100 gramos de maicena; 200 gramos de harina de arroz; 300 ml de agua; 2 cucharadas de azúcar: 3 cucharadas de levadura; 6 cucharadas de leche; 1 huevo; 3 cucharadas de aceite y una cucharada de sal. El tiempo de cocción es de 55 minutos.

La elaboración de este pan de arroz para 5 porciones no es para nada complicado y lo que tendrás que hacer en primer lugar es disolver en una olla con agua, la levadura y el azúcar dejando reposar y fermentar mientras se mezclan los ingredientes; mezclar la harina, la maicena, le leche y la sal en otro recipiente; revolver hasta unir todos los ingredientes y añadir el aceite y el huevo. El próximo paso es agregar los ingredientes secos, revolver con cuidado y engrasar un molde para introducir en él la mezcla; dejando reposar unos 15 minutos y llevar al horno por 180°C por 30 minutos.