¡Exquisito!

Rosquitas fritas, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para los días fríos

Esta preparación es la indicada para la mediatarde y con la que sorprenderás a todos.
miércoles, 10 de julio de 2024 · 05:00

La rosquilla es un dulce que puede elaborarse frito u horneado con distintas variedades de masa que da como resultado un plato exquisito y muy rico. Es muy común que se elabore en los días de mucho frío y para acompañar con la mediatarde y si quieres elaborar este plato típico de la repostería, deberías seguir al pie de la letra esta receta que consta de pocos ingredientes y que te ayudará a combatir las bajas temperaturas, con la particularidad de que son fritas.

Las rosquitas tienen varios nombres y es que se las conoce como donas y su forma es circular y con agujero en el medio; y que se pueden añadir varios ingredientes. Por lo general, son fritas y dulces y no se recomienda consumirlas todos los días porque puede llegar a ser perjudicial para la salud, pero de vez en cuando hay que darse un gusto.

Las rosquitas son un clásico. Fuente iStock

En días donde las bajas temperaturas nos aquejan y el frío parece quedarse por mucho tiempo, que mejor que aquellos platos que sean ideales para disminuir la temperatura corporal y comer durante la mediatarde con la familia, los amigos. Por eso, vamos a compartir la receta de cómo hacer unas rosquitas fritas con pocos ingredientes y que en cuestión de minutos las tendrás listas.

Los ingredientes que necesitas para estas rosquitas fritas para los días de frío son: 2 tazas de harina premezcla para pizza; 6 cucharadas de azúcar; 3 cucharadas de aceite de girasol; 2 huevos; ralladura de limón; esencia de vainilla; ½ taza de leche y aceite de girasol para freír las roscas y que queden deliciosas.

El primer paso para estas rosquitas es colocar la harina en un bowl junto con el azúcar y luego mezclar; sumar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos, la leche y el aceite de girasol y formar una masa; retirar la consistencia y continuar con el amasado, colocar un repasador encima y dejar por unos 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, debes espolvorear harina, hacer el agujero en el medio y freír hasta obtener el dorado deseado.