¡Exquisito!

Budín de espinaca relleno, aprende a hacer este saludable almuerzo con solo 6 ingredientes

Es una opción muy nutritica que te aportará proteínas y minerales.
lunes, 1 de julio de 2024 · 05:00

La espinaca es una de las plantas más comunes dentro el mundo de la gastronomía y es que es clave para elaborar recetas saludables; que te permiten incorporar nutrientes, vitaminas y minerales de diversas maneras posibles. Una de las formas en las que puedes cocinar esto es a través de un budín y así será una versión mucho más saludable. Si quieres saber cómo se elabora para que quede esponjoso; debes seguir los pasos e incorporar estos ingredientes.

Por si no lo sabías, la espinaca es una de las plantas con mayor cantidad de propiedades y es que es una gran fuente de betacaroteno y otro tipo de antioxidantes que son muy beneficios para la vista; contribuye a reforzar el cerebro debido a los minerales y vitaminas que posee; y favorecerá el metabolismo; entre otras propiedades. A su vez, se puede elaborar de diversas maneras y así ser muy saludable.

La espinaca tiene enormes propiedades. Fuente Unsplash

Más allá de elaborarse tortillas de espinaca o tartas que contienen esta planta; hay otros platillos que son muy saludables y son una gran opción para el almuerzo que tantas veces se te dificulta. En este caso se trata de un budín que será muy fácil de hacer y consta de pocos ingredientes, siendo una gran opción para sorprender a tus invitados.

En cuanto a los ingredientes que necesitas para este budín de espinaca, debemos destacar: 2 atados de espinaca cocidos y escurridos o 400 gramos de espinaca congelada; 2 cebollas cortadas chiquitas; ½ morrón; 1 zanahoria rallada; 4 huevos y condimentos a gusto como sal, pimienta y nuez moscada. Para el relleno, requieres de 150 de queso fresco.

Ahora es momento de elaborar este budín de espinaca y para eso, tienes que lavar muy bien las hojas de espinaca; cortarlas y cocinarlas con agua y sal hasta que estén tiernas; colar y enfriar las hojas; picar finamente y reservar. El siguiente paso es picar la cebolla, la zanahoria y saltearlos en una sartén; añadir la espinaca y una cucharada de queso crema para darle una consistencia cremosa; colocar los huevos y añadirlos a la preparación anterior; enmantecar la budinera y verter la preparación, colocar queso mozzarella y agregar el resto de la preparación. Finalmente, tienes que cocinar durante 40 minutos.