No lo podrás creer

Cuáles son las 5 peores comidas de Chile, según expertos

De acuerdo a un portal especializado en gastronomía, estas comidas jamás deberían ser probadas.
lunes, 3 de junio de 2024 · 01:15

La gastronomía de Chile es considerada como una de las mejores de la región de Sudamérica y también del mundo y es que gracias a su variedad de comidas, ha sido ubicada entre los puestos más importantes del mundo. Así como están las comidas que todos recomiendan porque son exquisitas, están aquellas que están en la lista de las que jamás deberías comer porque no son tan agradables y es el caso de este prestigioso portal que elaboró una lista de las peores comidas del país.

¿Alguna vez te ha pasado en que te digan que un país no es para nada bueno por su comida? Bueno, si bien Chile no es ese caso, tanto los chilenos como expertos en gastronomía, recomiendan que hay ciertas comidas que hay que evitar porque nos pueden caer mal o no están bien consideradas en la sociedad. Para esto, un portal de gastronomía elaboró un estudio sobre esto.

Hay comidas chilenas que no son bien vistas. Fuente iStock

El sitio TastleAtlas elaboró un estudio de cuáles son las comidas de Chile que recibieron una peor calificación y luego  las publicó en las redes sociales para generar debate entre los usuarios. La mayoría coincidió en la elección. A continuación, vamos a hacer un repaso de cuáles son aquellos cinco platos considerados como los peores de la gastronomía de nuestro país.

La primera comida considerada como la peor de Chile es el chapele que es definido como “un pan chileno elaborado con dos ingredientes principales como la harina y la papa”. Es originario de la región de Chiloé. Terminó recibiendo una puntuación de 2.1 y se ubica en el sexto lugar dentro del ranking de las peores comidas del mundo.

A este ranking de las peores comidas de Chile lo siguen la pichanga que es definida como “el plato humilde que se sirve en restaurantes” y que en realidad son dedos de jamón, salame y variedad de aceitunas. El tercer puesto lo ocupa la carbonada y lo siguen el charquicán y el pan de pascua que al parecer no tiene tantos adeptos.