¡Súper exquisito!
Donuts caseras, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes
Esta preparación es ideal para los días lluviosos y sorprenderás a todos.Si alguna vez viste ‘Los Simpson’ y te preguntaste qué es lo que comía ‘Homero’ en la planta nuclear, tengo que decirte que son donuts o donas. Es una preparación que tiene muchos nombres como rosquilla, rosca y es que es una rosqueta de pan dulce que se elabora de manera frita y con grasa. Por lo general, en nuestro país suele comerse en los días de mucho frío y lluviosos y por eso, te dejamos la mejor receta que consta de tan solo tiene ingredientes.
En cuanto a las características de las donuts tienen la particularidad que tienen la forma de un aro con un agujero en el medio. En cuanto a su origen no es claro y es que se lo disputan entre varios países de Europa y que se ha popularizado por varios países, sobre todo en Estados Unidos. Es muy popular entre los jóvenes aunque también adultos que buscan una opción más rica, pero no tanto saludable.
Como estamos ante días lluviosos, la mejor opción es siempre preparar comidas dulces y las donuts no son la excepción; sumado a que para probarlas por primera vez es una gran oportunidad. En lugar de comprarlas en panaderías donde te pueden costar una suma importante de dinero, las puedes elaborar de manera casera, ahorrándote así dinero.
Para estas donuts caseras, necesitas de tan solo siete ingredientes y luego seguir la receta al pie del cañón. Lo que requieres para elaborar estas ricas rosquillas son: 14 gramos de levadura fresca; 20 gramos de mantequilla sin sal; una cucharada de sal; esencia de vainilla a gusto; aceite para freír; 250 gramos de harina sin polvos para hornear y 1 huevo a temperatura ambiente.
Ahora es momento de ponerse manos a la obra y en primer lugar, tienes que añadir la levadura con agua tibia, harina y azúcar en un recipiente; añadir la harina en forma de volcán con el resto de la mantequilla y la sal para mezclar con el huevo poco a poco junto con la esencia y el agua tibia; colocar la masa en una superficie plana y dividirla en bollitos hasta dejarlos reposar por 20 minutos y luego aplastar un poco la masa y hacer un orificio en el medio; calentar una sartén y freír las donuts durante unos minutos.