¡Exquisito!
Quiché de atún, aprende a hacer este delicioso almuerzo en solo 3 pasos
Es una plato muy saludable y lo harás en poco tiempo, sacándote un problema de encima.Pensar en la comida suele traer serios dolores de cabeza y es que probablemente tengas que pensar no sólo en el almuerzo sino en la cena. Si ya no sabes qué preparar y quieres salir de tu rutina de comer carnes y verduras, hay una opción que es muy saludable y fácil de hacer. Se trata de quiché de atún que te llevará muy poco tiempo en hacerla y tendrá pocos ingredientes, ahorrándote de gastar mucho dinero.
En este caso, la quiché es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa y cuya elaboración se hace en base a varios ingredientes. En Chile es conocida por este nombre, pero en Argentina u otros países, su denominación es tarta y puede hacerse con choclo, acelga, maíz, espinaca y que también lleva huevos batidos, crema de leche, queso, y otros ingredientes. Generalmente, su cocción es al horno y en pocos minutos tendrás algo rico.

Otra de las característica de la quiché es que lleva masa abajo y alrededor del relleno, y en algunos lugares, tiene una masa arriba que lo hace algo único. Si no sabes que preparar para el almuerzo y se te han agotado todas las posibilidades, puedes probar esta tarta de atún que será saludable, fácil de hacer y exquisita. En tan solo media hora, tendrás un plato exquisito y alcanzará para seis porciones.
En esta ocasión, te dejamos los ingredientes para preparar una rica quiché de atún que sorprenderás en el almuerzo: 1 cucharadita de aceite de oliva; 2 tazas de atún en aceite escurrido y desmenuzado; ½ taza de cebolla blanca rallada; 1 cucharada de harina blanca; 1 cucharada de margarina; 1 pizca de sal y pimienta; 3 huevos batidos; 6 tortillas de maíz; 2 cucharadas de queso rallado y una lata de leche evaporada.

Para la elaboración de esta rica quiché de atún, tienes que saltear por tres minutos en una olla la cebolla y el atún; llevar al fuego la leche evaporada, la margarina, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar; añadir los huevos a la mezcla anterior y colocar las tortillas en moldes pequeños, precalentando el horno a 180°C por 20 minutos hasta gratinar.