¡Exquisito!

Quiché de atún, aprende a hacer este delicioso almuerzo en solo 3 pasos

Es una plato muy saludable y lo harás en poco tiempo, sacándote un problema de encima.
miércoles, 8 de mayo de 2024 · 05:00

Pensar en la comida suele traer serios dolores de cabeza y es que probablemente tengas que pensar no sólo en el almuerzo sino en la cena. Si ya no sabes qué preparar y quieres salir de tu rutina de comer carnes y verduras, hay una opción que es muy saludable y fácil de hacer. Se trata de quiché de atún que te llevará muy poco tiempo en hacerla y tendrá pocos ingredientes, ahorrándote de gastar mucho dinero.

En este caso, la quiché es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa y cuya elaboración se hace en base a varios ingredientes. En Chile es conocida por este nombre, pero en Argentina u otros países, su denominación es tarta y puede hacerse con choclo, acelga, maíz, espinaca y que también lleva huevos batidos, crema de leche, queso, y otros ingredientes. Generalmente, su cocción es al horno y en pocos minutos tendrás algo rico.

La quiché puedes elaborarla con varios ingredients. Fuente iStock

Otra de las característica de la quiché es que lleva masa abajo y alrededor del relleno, y en algunos lugares, tiene una masa arriba que lo hace algo único. Si no sabes que preparar para el almuerzo y se te han agotado todas las posibilidades, puedes probar esta tarta de atún que será saludable, fácil de hacer y exquisita. En tan solo media hora, tendrás un plato exquisito y alcanzará para seis porciones.

En esta ocasión, te dejamos los ingredientes para preparar una rica quiché de atún que sorprenderás en el almuerzo: 1 cucharadita de aceite de oliva; 2 tazas de atún en aceite escurrido y desmenuzado; ½ taza de cebolla blanca rallada; 1 cucharada de harina blanca; 1 cucharada de margarina; 1 pizca de sal y pimienta; 3 huevos batidos; 6 tortillas de maíz; 2 cucharadas de queso rallado y una lata de leche evaporada.

Cómo preparar una quiché de atún. Fuente iStock

Para la elaboración de esta rica quiché de atún, tienes que saltear por tres minutos en una olla la cebolla y el atún; llevar al fuego la leche evaporada, la margarina, la nuez moscada, la sal y la pimienta y cocinar; añadir los huevos a la mezcla anterior y colocar las tortillas en moldes pequeños, precalentando el horno a 180°C por 20 minutos hasta gratinar.