¡Muy rico!

Sopa de calabaza, aprende a hacer esta deliciosa receta idela para los días fríos

Además de ser ideal para los días de baja temperatura, aportará increíbles beneficios.
miércoles, 22 de mayo de 2024 · 01:15

El invierno está casi a la vuelta de la esquina y por eso, las bajas temperaturas comenzarán a sentirse cada vez más, y para aquellos que quieren hacerle frente el frío, debes saber que puede lograrse con varias cosas, desde abrigarse bien o probar platos que sean calientes. En este caso, se trata de una rica sopa de calabaza y si quieres elaborarla, debes seguir esta receta que no te llevará demasiado tiempo y con la que sorprenderás a todos tus comensales.

La sopa de calabaza es uno de los platos típicos de varias regiones del mundo, y es que se cree que tiene sus orígenes desde América hasta Asia; y que se caracteriza por ser una especie de puré elaborado con calabaza y que se elaborará de varias maneras, según el país en el que nos encontremos. Otro aspecto por la que se conoce a este plato es por su color anaranjado y la textura cremosa.

La sopa de calabaza es muy nutritiva. Fuente iStock

De esta manera, si quieres pasar el frío, lo mejor es con un plato de sopa de calabaza que te permitirá tener calor en el cuerpo. A su vez, esta receta es muy sencilla de hacer y no llevará demasiado tiempo y es que en total necesitarás de 45 minutos; entre preparación y cocción; con el que sorprenderás a todos tus invitados.

En cuanto a los ingredientes que necesitas para esta rica de sopa de calabaza, son los siguientes: 1 kilo de calabaza, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo, 1 litro de caldo de verduras, 200 ml de crema de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, nuez moscada y jengibre como opcional y finalmente sal y pimienta a gusto.

Cómo elaborar esta sopa de calabaza. Fuente iStock

En cuanto a la preparación de esta sopa de calabaza, debes colocar en una olla grande el aceite de oliva y calentar a fuego medio; añadir la cebolla picada y freír hasta que esté transparente por unos 5 minutos; agregar el ajo picado y cocinar por 1 minuto más; incorporar la calabaza en cubos a la olla; verter el caldo de verduras hasta cubrir la calabaza; dejar cocinar por 25 minutos; retirar la olla del fuego y procesar la sopa con una licuadora; condimentar y estará listo para servir.