¡Muy rico!
Sopa de calabaza, aprende a hacer esta deliciosa receta idela para los días fríos
Además de ser ideal para los días de baja temperatura, aportará increíbles beneficios.El invierno está casi a la vuelta de la esquina y por eso, las bajas temperaturas comenzarán a sentirse cada vez más, y para aquellos que quieren hacerle frente el frío, debes saber que puede lograrse con varias cosas, desde abrigarse bien o probar platos que sean calientes. En este caso, se trata de una rica sopa de calabaza y si quieres elaborarla, debes seguir esta receta que no te llevará demasiado tiempo y con la que sorprenderás a todos tus comensales.
La sopa de calabaza es uno de los platos típicos de varias regiones del mundo, y es que se cree que tiene sus orígenes desde América hasta Asia; y que se caracteriza por ser una especie de puré elaborado con calabaza y que se elaborará de varias maneras, según el país en el que nos encontremos. Otro aspecto por la que se conoce a este plato es por su color anaranjado y la textura cremosa.
De esta manera, si quieres pasar el frío, lo mejor es con un plato de sopa de calabaza que te permitirá tener calor en el cuerpo. A su vez, esta receta es muy sencilla de hacer y no llevará demasiado tiempo y es que en total necesitarás de 45 minutos; entre preparación y cocción; con el que sorprenderás a todos tus invitados.
En cuanto a los ingredientes que necesitas para esta rica de sopa de calabaza, son los siguientes: 1 kilo de calabaza, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo, 1 litro de caldo de verduras, 200 ml de crema de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, nuez moscada y jengibre como opcional y finalmente sal y pimienta a gusto.
En cuanto a la preparación de esta sopa de calabaza, debes colocar en una olla grande el aceite de oliva y calentar a fuego medio; añadir la cebolla picada y freír hasta que esté transparente por unos 5 minutos; agregar el ajo picado y cocinar por 1 minuto más; incorporar la calabaza en cubos a la olla; verter el caldo de verduras hasta cubrir la calabaza; dejar cocinar por 25 minutos; retirar la olla del fuego y procesar la sopa con una licuadora; condimentar y estará listo para servir.