¡Súper exquisito!
Pepas caseras, aprende a hacer esta deliciosa receta en 3 sencillos pasos
Es ideal para la mediatarde y donde sorprenderás a todos tus comensales.Una de las preparaciones culinarias más famosas de todas y que se ha expandido por todo el mundo son las pepitas que son muy comunes en varios países de Sudamérica, sobre todo en Argentina. Las mismas pueden ir rellenas de algún dulce en especial, sobre todo el membrillo. Por lo general, son ideales para comer durante la media tarde o el desayuno y si quieres prepararlas, no puedes dejar pasar esta increíble receta en tres sencillos pasos.
Lo que debemos decir de las pepitas de membrillo en cuanto a su origen, se remonta a mediados del siglo XIX, cuando los inmigrantes europeos comenzaron a traer recetas tradicionales de galletitas dulces y se hicieron populares en Argentina con la abundante producción del membrillo. Es que son una combinación perfecta de masa crujiente con dulce de membrillo, convirtiéndose en un éxito de la repostería.
Por si no lo sabías, la razón por la cual las pepitas se hacen con dulce de membrillo es porque es una fruta que abunda en Argentina y cuando se cocina con azúcar, es ideal para comerla durante la media tarde con amigos. Si bien puedes conseguirlas en paquetes donde vienen en una cierta cantidad, lo mejor es que puedas elaborarlas de manera casera, así no tendrás que agregarle demasiado azúcar y pueden ser saludables.
En esta ocasión, te vamos a compartir la receta de unas pepas de membrillo que son exquisitas y no puedes perderte. Para eso, los ingredientes que necesitas son: 2 huevos, 2 cucharadas de crema para batir, dulce de membrillo, 1 cucharada de edulcorante líquido, 2 cucharadas de jugo de limón, 3 cucharadas de avena y tres cucharadas de harina de maíz.
La preparación de estas pepas de membrillo es muy fácil y es que tienes que comenzar mezclando en un bol los huevos, el edulcorante, la crema y el jugo de limón; añadir la harina de avena, la harina de maíz y el polvo de hornear y unir hasta lograr una mezcla blanda. Luego, tienes que colocar la masa en forma de galletitas y cocinarlas a 180°C por 10 minutos; retirarlas del horno, dejarlas enfriar y colocar el membrillo encima.