¡Súper exquisito!
Hummus, aprende a hacer este delicioso acompañamiento con solo 6 ingredientes
Es una de las preparaciones más fáciles y saludables para hacer y no te llevará demasiado tiempo.Una de las preparaciones más comunes en la gastronomía y que sirve como acompañamiento o aperitivo es el hummus, que es una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón y que incluirá semillas de sémola, agua y otros ingredientes. Es un plato típico de Medio Oriente, pero ha sido adoptado por esta parte del mundo como aperitivo o acompañante y si quieres probarlo casero, no puedes perderte esta receta que consta de tan solo seis ingredientes y lo tendrás listo en cuestión de minutos.
De acuerdo a algunos estudios, se estima que el hummus tiene sus orígenes en el Antiguo Egipto y que la preparación era muy diferente a cómo se la conoce ahora. Una de las características que tiene es su textura ya que es similar a un puré. Es uno de los platos más populares de Medio Oriente y gracias a su popularidad, se ha ido expandiendo por todo el mundo.
Por si no lo sabes, el hummus tiene grandes beneficios para la salud y por si no lo sabías, aportará una enorme cantidad de proteínas, tiene un bajo contenido en grasas, posee efectos antidepresivos y contiene minerales, vitaminas y aporte nutricional. Puede consumirse como un aperitivo o más bien como acompañante de un plato principal y por eso te vamos a compartir la receta de este rico de Medio Oriente.
Para elaborar este hummus, vas a necesitar de tan solo seis ingredientes: 400 gramos de garbanzos cocidos (una lata); 60 ml de tahini (pasta de sésamo); 60 ml de zumo de limón (dos limones); 2 dientes de ajo pelados; sal a gusto; ½ cucharada de comino en polvo y pimentón como ingredientes opcionales.
El paso siguiente consta de la elaboración de este hummus como acompañamiento y para eso, debes enjuagar los garbanzos enlatados para eliminar el exceso de sodio; procesar los garbanzos donde deberás añadir este ingrediente junto con el jugo de limón, tahini y los dientes de ajo y mezclar hasta lograr una pasta homogénea. Luego, debes agregar el aceite de oliva y dependiendo de la consistencia, puedes añadir agua. El último paso consiste en sazonar y servir en un plato.