¡Muy rico!
Flan de manzana, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 5 ingredientes
Es uno de los postres clásicos y puedes combinarlo con esta rica fruta.Como bien sabemos, uno de los postres más clásicos de la repostería de muchos países en el mundo es el flan, el cual se realiza con huevos y que si bien es de origen francés, no puede faltar en la mesa de los países de Sudamérica. Si quieres probar un nuevo tipo de este postre, puedes añadirle manzanas y te quedará algo saludable y con el que sorprenderás a todos tus invitados. A continuación, te compartimos la receta de este clásico.
En ocasiones anteriores hemos hecho un repaso de las maneras en las que puedes preparar un flan y puede ser de la manera tradicional con huevos y caramelo; o de ir agregándoles otros ingredientes para darle otro estilo como chocolate o manjar. En este ocasión, es una preparación muy sencilla de hacer y que con lo que tienes en tu refrigerador lo podres preparar, sorprendiendo a todos tus comensales e invitados.
La reconocida youtuber Paulina Cocina compartió en sus redes sociales de un flan con manzanas y que puedes hacerlo en su formato tradicional o en pequeños moldes y disfrutar en cualquier momento del día. Para eso, deberás prestar atención a la elaboración de este rico postre que ya ha tenido muchos adeptos y que es muy rápida de preparar.
En primer lugar, lo que necesitas es recaudar los ingredientes para este flan con manzanas y para eso requieres de: 1 manzana, 1 huevo, 2 cucharadas de yogur natural, 1 sobre de endulzante y canela a gusto. En su cuenta de TikTok, la reconocida chef compartió los pasos en menos de un minuto para que te quede un rico postre.
Ahora, es el momento de elaborar este flan con manzanas y para eso, tienes que empezar cortando la manzana en trozos, añadir los trozos en una licuadora junto con el huevo, el endulzante y el yogur; licuar hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos; verter la preparación en un molde para microondas y cocinar en intervalos de 30 segundos. El paso final será espolvorear canela y estará listo para comer.