¡Imperdible!
Crumble de manzana, aprende a preparar este delicioso postre en solo 30 minutos
Si bien no es clásico de nuestra gastronomía, se ha vuelto muy popular y así podrás elaborarlo.El crumble de manzana o más bien llamado ‘crujiente’ es un postre anglosajón muy popular en Estados Unidos y Reino Unido y que tiene la particularidad de elaborarse con manzanas que son llevadas al horno y cuya consistencia es crujiente. Sin embargo, una de las ventajas que tiene este postre es que su ingrediente principal puede sustituirse por varias manzanas y eso lo hace muy variado según el gusto de cada uno. Si quieres optar por las manzanas, deberías seguir estos pasos y sorprender a tus comensales.
De acuerdo a algunos historiadores, se cree que el crumble de manzana es relativamente nuevo y hay que remontarnos a inicios del siglo XX, más precisamente en la década del ’20. Tiene la característica que puede presentar diversas variedades y todo dependerá del gusto del cocinero y de los comensales, por lo que los ingredientes irán variando según el paladar de cada persona.

Este postre tiene la particularidad de haberse ido expandiendo por todo el mundo y es muy común verlo en los restaurantes de alta gama, que lo tienen como uno de sus fuertes en las cartas de los menús. Si no quieres gastar dinero en ir a un restaurante, puedes elaborar el crumble de manzana en casa y no te llevará demasiado tiempo, por lo que debes estar atento a su receta.
Los ingredientes que se necesitan para este crumble de manzana son los siguientes: 5 manzanas rojas; 200 gramos de azúcar; 250 gramos de harina; 200 gramos de manteca; canela; clavo molido y ralladura de limón. Para el crumble se requiere: 1 taza de harina; ½ taza de azúcar blanco; ½ taza de copos de avena; ½ taza de mantequilla fría y una pizca de sal.

Para elaborar este crumble de manzana en media hora tienes que mezclar la harina tamizada en un bol con el azúcar; añadir la manteca fría cortada en cubos y amasar con los dedos hasta obtener una masa consistente; cortar las manzanas en trozos medianos; derretir manteca en una sartén grande y dorar las manzanas con canela, clavo, ralladura de limón y azúcar blanco; colocar las manzanas asadas en un molde; llevar al horno por 30 minutos a 180°C y servir tibio.