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Crumble de manzana, aprende a preparar este delicioso postre en solo 30 minutos

Si bien no es clásico de nuestra gastronomía, se ha vuelto muy popular y así podrás elaborarlo.
miércoles, 24 de abril de 2024 · 08:15

El crumble de manzana o más bien llamado ‘crujiente’ es un postre anglosajón muy popular en Estados Unidos y Reino Unido y que tiene la particularidad de elaborarse con manzanas que son llevadas al horno y cuya consistencia es crujiente. Sin embargo, una de las ventajas que tiene este postre es que su ingrediente principal puede sustituirse por varias manzanas y eso lo hace muy variado según el gusto de cada uno. Si quieres optar por las manzanas, deberías seguir estos pasos y sorprender a tus comensales.

De acuerdo a algunos historiadores, se cree que el crumble de manzana es relativamente nuevo y hay que remontarnos a inicios del siglo XX, más precisamente en la década del ’20. Tiene la característica que puede presentar diversas variedades y todo dependerá del gusto del cocinero y de los comensales, por lo que los ingredientes irán variando según el paladar de cada persona.

El crumble es un postre muy popular. Fuente iStock

Este postre tiene la particularidad de haberse ido expandiendo por todo el mundo y es muy común verlo en los restaurantes de alta gama, que lo tienen como uno de sus fuertes en las cartas de los menús. Si no quieres gastar dinero en ir a un restaurante, puedes elaborar el crumble de manzana en casa y no te llevará demasiado tiempo, por lo que debes estar atento a  su receta.

Los ingredientes que se necesitan para este crumble de manzana son los siguientes: 5 manzanas rojas; 200 gramos de azúcar; 250 gramos de harina; 200 gramos de manteca; canela; clavo molido y ralladura de limón. Para el crumble se requiere: 1 taza de harina; ½ taza de azúcar blanco; ½ taza de copos de avena; ½ taza de mantequilla fría y una pizca de sal.

La receta para un crumble de manzana. Fuente iStock

Para elaborar este crumble de manzana en media hora tienes que mezclar la harina tamizada en un bol con el azúcar; añadir la manteca fría cortada en cubos y amasar con los dedos hasta obtener una masa consistente; cortar las manzanas en trozos medianos; derretir manteca en una sartén grande y dorar las manzanas con canela, clavo, ralladura de limón y azúcar blanco; colocar las manzanas asadas en un molde; llevar al horno por 30 minutos a 180°C y servir tibio.