¡Exquisito!
Flan de manjar, aprende a hacer esta exquisita receta con solo 5 ingredientes
Es uno de los postres más deliciosos de todos y así podrás prepararlo.El mundo de la gastronomía es tan amplio que nos permite experimentar varias recetas y opciones para deleitar nuestro paladar y el de nuestros familiares y amigos. Uno de los postres más populares en Sudamérica es el flan y que si bien se originó en Francia, ha sido muy adoptado por algunos países de la región. Este postre es el ideal para después del almuerzo y si además quieres añadirle manjar, te dejamos todos los pasos para hacerlo y dejar boquiabiertos a todos.
Como bien decimos, el flan se caracteriza por elaborarse con huevos y cocinarse a baño María, adoptando la forma del molde. Con el tiempo, se han ido agregando otros ingredientes que lo hacen un postre muy versátil y que incluso hay versiones saludables y otras no tanto, para sorprender a todos tus comensales. La manera tradicional de hacerlo es agregar caramelo en el molde, como así también colocando azúcar para darle un sabor más dulce.
Pero, este no es la única manera de hacer flan y es que muchas personas quieren dejar de lado lo saludable y le agregan encima una cucharada de manjar. En otros países, como Argentina se lo conoce como dulce de leche y es uno de los grandes acompañantes de este rico postre y que combinándolo con otros ingredientes, lo harán un postre delicioso.
Si quieres preparar un flan con manjar para sorprender a tus comensales, debes conseguir los siguientes ingredientes: 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 4 huevos enteros1 una cucharada de esencia de vainilla, 1 lata de leche condensada y agua para el baño María; 1 taza de azúcar granulada y ¼ taza de agua. La preparación de este flan con manjar debes colocar la lata de leche condensada en una olla y cubrirla con agua; llevar la olla a fuego medio –alto y dejar que hierva; reducir a fuego medio-bajo y dejar por 2 a o 3 horas.
Transcurrido el tiempo, tienes que retirar la lata y el contenido debe haberse convertido en manjar; colocar la azúcar granulada en una sartén y esperar unos 10 minutos. Luego, extender el caramelo por todo el fondo, calentar el horno a 180°C y batir los huevos y el resto de los ingredientes un bol y mezclar hasta obtener una preparación homogénea. El paso siguiente tienes que colocar el flan en el molde, cocinar a baño María por una hora y dejar enfriar por 4 horas. El último paso es desmoldarlo y estará listo para disfrutarlo.