¡Exquisito!
Pastel de limón, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para la Once
Será ideal para la mediatarde y así sorprenderás a todos tus invitados.Si uno de tus momentos favoritos del día es las Once donde te puedes relajar, compartir un buen momento con tus amigos y familiares, lo mejor es elegir algo que les permita disfrutar junto a una buena infusión; y más con las bajas temperaturas. Esta tradición comenzó a hacerse popular en el siglo XIX y se popularizó en la década del ’60. Por eso , te compartimos la receta de un pastel de limón que será ideal y muy saludable.
Como bien sabemos, el pastel puede hacerse de varias maneras y si bien es una masa de harina y manteca cocinada al horno; puede llevar varios ingredientes; y ser de preparación dulce o salada. De esta manera, es una de las comidas más empleadas para disfrutar en las Once y que se ha convertido en un clásico de la gastronomía.

Hay muchas personas que en lugar de cenar, eligen las Once para un buen brunch y así poder comer algo fuerte y potente, que te sirva para calmar tu hambre y que puede acompañarse con cualquier tipo de infusión; ya sea un café, café con leche, té o bebidas frías. Por eso, te vamos a compartir una receta de un pastel de limón con el que te alcanzará para varias porciones y será algo delicioso.
Los ingredientes que necesitas para realizar este pastel de limón son: 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo; 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada, 3 huevos grandes, ½ (120 ml) de aceite vegetal, ½ taza de leche, ¼ taza de jugo de limón recién exprimido, 2 cucharadas de ralladura de limón, 1 cucharada de polvo para hornear, ½ cucharada de bicarbonato de sodio y sal.
Para elaborar esta exquisito pastel de limón, debes precalentar el horno a 180°C y engrasar con mantequilla; tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal; batir los huevos con el azúcar; agregar el aceite, la leche, el jugo y la ralladura de limón y mezclar hasta que se combinen bien; incorporar de manera gradual los ingredientes secos a la mezcla húmeda; verter la masa en el molde y hornear por unos 35 minutos.