¡Exquisito!

Pastel de limón, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para la Once

Será ideal para la mediatarde y así sorprenderás a todos tus invitados.
lunes, 15 de abril de 2024 · 05:00

Si uno de tus momentos favoritos del día es las Once donde te puedes relajar, compartir un buen momento con tus amigos y familiares, lo mejor es elegir algo que les permita disfrutar junto a una buena infusión; y más con las bajas temperaturas. Esta tradición comenzó a hacerse popular en el siglo XIX y se popularizó en la década del ’60. Por eso , te compartimos la receta de un pastel de limón que será ideal y muy saludable.

Como bien sabemos, el pastel puede hacerse de varias maneras y si bien es una masa de harina y manteca cocinada al horno; puede llevar varios ingredientes; y ser de preparación dulce o salada. De esta manera, es una de las comidas más empleadas para disfrutar en las Once y que se ha convertido en un clásico de la gastronomía.

El pastel de limón es ideal para las Once. Fuente iStock

Hay muchas personas que en lugar de cenar, eligen las Once para un buen brunch y así poder comer algo fuerte y potente, que te sirva para calmar tu hambre y que puede acompañarse con cualquier tipo de infusión; ya sea un café, café con leche, té o bebidas frías. Por eso, te vamos a compartir una receta de un pastel de limón con el que te alcanzará para varias porciones y será algo delicioso.

Los ingredientes que necesitas para realizar este pastel de limón son: 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo; 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada, 3 huevos grandes, ½ (120 ml) de aceite vegetal, ½ taza de leche, ¼ taza de jugo de limón recién exprimido, 2 cucharadas de ralladura de limón, 1 cucharada de polvo para hornear, ½ cucharada de bicarbonato de sodio y sal.

Para elaborar esta exquisito pastel de limón, debes precalentar el horno a 180°C y engrasar con mantequilla; tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal; batir los huevos con el azúcar; agregar el aceite, la leche, el jugo y la ralladura de limón y mezclar hasta que se combinen bien; incorporar de manera gradual los ingredientes secos a la mezcla húmeda; verter la masa en el molde y hornear por unos 35 minutos.